ads2

ads3

Step by step membuat Sop Iga Sapi

Sop Iga Sapi ~Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Ini video keenam yang Oma upload. Kali ini Oma mau berbagi tutorial resep Sop Iga Sapi. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar tentang Sop Iga Sapi yang bisa kamu jadikan wawasan.

Sop Iga Sapi Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya Jeruk nipis secukupnya. Pertama, panaskan air hingga mendidih di. anda dapat membuat Sop Iga Sapi menggunakan 20 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Sop Iga Sapi

  1. Anda Memerlukan 500 gram iga sapi.
  2. Persiapkan 1/4 daging sapi.
  3. Anda butuh 2 buah wortel, iris bulat tebal.
  4. Sobat juga memerlukan 2 buah kentang, potong dadu.
  5. Selain itu juga tambahkan Bumbu Halus.
  6. Sobat juga memerlukan 4 siung bawang putih.
  7. Kamu perlu 1/4 biji pala.
  8. Anda perlu 1 sdt lada bubuk.
  9. Anda Memerlukan Bumbu Lainnya.
  10. Silahkan sobat siapkan 1 ruas jahe geprek.
  11. Persiapkan 2 butir kapulaga.
  12. Anda membutuhkan 3 butir cengkeh.
  13. Kamu perlu Sedikit kayu manis.
  14. Sobat juga memerlukan 1/4 bawang bombay, iris tipis.
  15. Sediakan juga Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk.
  16. Anda membutuhkan Bahan Pelengkap.
  17. Silahkan sobat persiapkan Daun Bawang dan Seledri.
  18. Anda butuh Bawang Goreng.
  19. Siapkan juga Emping.
  20. Kamu membutuhkan Sambal.

Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari. Biasanya iga sapi banyak diolah menjadi sop yang lezat. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah.

Langkah cara memasak Sop Iga Sapi

  1. Cuci bersih iga dan daging yg sudah di potong2, lalu rebus..Buang air rebusan pertama (jgn sampai habis) dan kotoran2 buihnya lalu tambahkan air..rebus hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus dan bawang bombay iris, lalu masukkan jahe, kapulaga, cengkeh dan kayu manis, tumis hingga harum.
  3. Masukkan bumbu yg sudah di tumis ke dalam rebusan iga, lalu masukkan wortel dahulu hingga setengah empuk setelah itu baru masukkan kentang.
  4. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk.. Cek rasa.
  5. Jika sudah matang semua, matikan api..Sajikan dengan bahan pelengkap.

Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi. Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini.

Begitulah pembahasan Sop Iga Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop Iga Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close