Peye Kacang ~Campur telur ayam, bawang putih, garam, kemiri, ketumbar bubuk dan air kapur sirih. Campurkan kacang tanah, tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, air, santan dan irisan daun jeruk. Lihat juga resep Peye kacang tanah enak lainnya! Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar mengenai Peye Kacang yang dapat kamu jadikan contoh.
Siapkan ulekan, lalu geprek hancurkan Kacang sedikit. Siapkan lagi ulekan, lalu haluskan Semua Bahan B. Kini pakai talenan, iris tipis-tipis Daun Jeruk. kamu mampu memasak Peye Kacang manfaatkan 15 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Peye Kacang
- Sobat juga memerlukan Bahan Adonan.
- Anda membutuhkan 250 gr Tepung Beras.
- Anda Memerlukan 2 sdm Tepung Tapioka.
- Sediakan juga 1 butir Telur.
- Kamu perlu 50 ml Santan Kara.
- Kamu butuh 300 ml Air.
- Silahkan sobat siapkan 10 lembar Daun Jeruk (iris tipis).
- Anda butuh Secukupnya Kaldu Bubuk.
- Persiapkan Secukupnya Gula Pasir.
- Sediakan 150 gr Kacang Tanah (potong 2).
- Selain itu juga tambahkan Bumbu Halus.
- Anda Memerlukan 2 siung Bawang Putih.
- Sediakan 1 ruas Kencur.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdt Ketumbar Bubuk.
- Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt Merica Bubuk.
Lihat juga resep Peye Kacang, Peye kacang tanah enak lainnya! Lazimnya peyek dibuat dengan campuran santan agar lebih renyah. Tetapi dengan komposisi bahan yang tepat, peyek yang tidak menggunakan santan juga bisa renyah, kok. Hanya saja rasa gurihnya memang berbeda.
Intruksi cara memasak Peye Kacang
- Haluskan bumbu terlebih dahulu, sisihkan..
- Campur semua bahan kecuali kacang tanah. Aduk hingga tetcampur rata..
- Panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan kemudian beri secukupnya kacang. Tuang ke pinggiran wajan seperti di gambar. Lalu siram² dengan minyak agar mudah terlepas..
- Goreng hingga matang dan berwarna golden brown. Angkat lalu tiriskan..
- Simpan di wadah tertutup agar tahan lama dan tetap kriuk..
Angkat, tiriskan dan masukkan ke dalam toples. Makanan ini dapat dijadikan sebagai cemilan santai ataupun dijadikan sebagai lauk. Dengan rasanya yang enak, makanan ini juga dapat dipadukan dengan berbagai macam jenis makanan lainnya. Bisnis Peyek Bu Cetar digerakkan oleh Ibunda Syahrini, Wati Nurhayati. Cara Membuat Rempeyek Kacang Gurih dan Renyah.
Begitulah pembahasan Peye Kacang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Peye Kacang.