021. Semur Daging 5 30 7 ~Hari raya Idul Adha atau yang biasa disebut juga hari raya kurban sudah lewat. Tapi daging kurbannya masih tersisa sedikit dikulkas belum diolah. Saya kira sudah semua daging sapi dimasak sama ibu mertua. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan 021. Semur Daging 5 30 7 yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Selain daging, banyak yang bisa dijadikan semur, seperti semur telur, semur ayam, dll. Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. anda dapat memasak 021. Semur Daging 5 30 7 memakai 18 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak 021. Semur Daging 5 30 7
- Silahkan sobat persiapkan 1 kg daging sapi.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
- Silahkan sobat persiapkan 1 liter air.
- Silahkan kamu siapkan 2 sdt merica bubuk.
- Siapkan juga 2 buah sereh.
- Silahkan kamu persiapkan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 1 bh santan instan.
- Kamu perlu Secukupnya kecap.
- Silahkan sobat siapkan Secukupnya gula merah.
- Siapkan juga Garam.
- Anda butuh 1 jempol lengkoas.
- Silahkan kamu siapkan Bumbu halus.
- Anda butuh 10 bawang merah.
- Persiapkan 5 bawang putih.
- Sediakan juga 4 sdt ketumbar.
- Silahkan kamu persiapkan 1 jempol jahe.
- Persiapkan 4 buah kemiri.
- Silahkan kamu persiapkan Garam.
Aku menyarankan kamu untuk memilih daging dari bagian paha atau sebaiknya has luar. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi. Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental.
Intruksi cara membuat 021. Semur Daging 5 30 7
- Siapkan semua bahan, cuci bersih daging, potong2 kecil atau selera.
- Masak air untuk merebus daging dg metode 5 30 7, maap ga ke poto hihi.
- Ulek bumbu halus.
- Panaskan minyak kurleb 1 sdk makan, sampai panas, tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan sereh, salam, lengkoas.
- Tuang air kaldu dr rebusan daging kedalam tumisan bumbu halus, masukkan daging, tambahkan kecap, merica, gula merah, garam, santan, koreksi rasa sajikan.
- Sajikan hangat dg nasi hangat beuuuh mantap.
Meskipun begitu, rasanya tetap sama enaknya dan cara membuatnya juga mudah. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih. Bumbu lengkap semur daging yakni bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu pelengkap lainnya, yuk mencoba resep semur betawi enak ini. My grandmother used to make this semur daging pretty often too. I'm sharing both pressure cooker and stove-top methods.
Begitulah pembahasan 021. Semur Daging 5 30 7 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori 021. Semur Daging 5 30 7.