Sate Padang πππ ~Sate padang is a speciality satay from Minangkabau cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top. Its main characteristic is the thick yellow sauce made from rice flour mixed with. Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar tentang Sate Padang πππ yang bisa kalian jadikan ide.
Girangnya Nia Ramadhani dapat Hadiah iPhone. dari Babe Mentua . Sate Padang Pariaman is a reddish curried beef or oxtongue satΓ©. One variant of Sate Padang (Padang Satay) in West Sumatra, Indonesia. anda mampu membuat Sate Padang πππ memakai 16 bahan 11 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Sate Padang πππ
- Kamu siapin 1/2 kg daging sapi.
- Kamu butuh 8 cabe merah.
- Sobat juga memerlukan 6 bawang merah.
- Kamu butuh 1 bawang putih.
- Kamu perlu Kunyit, jahe, lengkuas.
- Anda membutuhkan secukupnya Jinten.
- Silahkan kamu persiapkan secukupnya Ketumbar.
- Siapkan juga secukupnya Merica.
- Siapkan juga Daun jeruk, daun salam.
- Silahkan kamu persiapkan Serai dan lengkuas di geprek.
- Siapkan juga 2 pekak/bunga lawang.
- Kamu butuh 2 kapulaga.
- Anda membutuhkan 1 asamkandis.
- Sobat juga memerlukan secukupnya Garam dan Royco sapi.
- Anda membutuhkan secukupnya Tepung beras.
- Kamu butuh Bawang goreng.
Ciri khas dari sate padang adalah kuah gurih #kayarasa bewarna kuning/kemerahan yg disiramkan keatas tusukan sate sebelum dihidangkan. Resep sate padang adalah salah satu jenis masakan khas dari daerah Minang yang menggunakan kuah sate kental yang legit dan lezat rasanya. Berbeda dengan resep sate madura ataupun ponorogo, kuah khas dari daerah Sumatera Barat ini kelihatan lebih kental dengan aroma rempah yang kuah. Sate Padang is a speciality satay from Padang, West Sumatra, Indonesia, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top.
Langkah cara memasak Sate Padang πππ
- Cuci bersih daging, dan giling halus cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe kunyit lengkuas, jinten,ketumbar dan merica.
- Rebus daging dalam Panci.. tambahkan garam sedikit. Biarkan mendidih, buang bagian atas air yg berbuih.
- Lalu masukkan serai & lengkuas geprek, daun jeruk, daun salam, pekak dan kapulaga, biarkan terus mendidih.. bisa ditambahi air bila air berkurang.
- Lalu masukkan bumbu yg sudah dihaluskan.. tambahkan lagi garam dan Royco sapi. aduk2 sebentar lalu tes rasa.
- Biarkan rebusan mendidih, kecilkan api, masukkan asamkandis, lalu tutup panci.. dan masak hingga kira2 daging sudah terasa empuk.
- Bila daging sudah mulai empuk, matikan kompor. Tutup panci dan biarkan sampai tidak panas lg.
- Setelah dingin, ambil daging dan potong sesuai selera lalu tusukkan ke tusukkan sate. Di olesi sedikit minyak goreng lalu panggang.
- Air sisa rebusan daging bumbu tadi disaring dan dibagi ke 2 tempat. Sebagian dipanci dan sebagian di mangkuk.
- Air rebusan daging bumbu yg dimangkuk, tambahkan tepung beras, aduk hingga larut.
- Air rebusan daging bumbu yg dipanci dipanaskan, lalu pelan2 masukkan air rebusan yg dimangkuk tadi, sambil tetap di aduk agar tidak menggumpal. Aduk hingga mendidih dan mengental. Kuah sate sudah jadi π.
- Siapkan sate yg sudah dipanggang di atas piring, bisa ditemani oleh ketupat/lontong, lalu kasihkan kuah sate, dan taburi bawang goreng ππ sate Padang siap disantap π.
Sate Padang Panjang usually has yellow-coloured sauce while Sate Pariaman has red-coloured sauce. Since the sauces are made differently, the taste of both sate. Ya, sate padang merupakan menu sate yang di variasikan dengam bumbu khas dari tanah minang yang pekat. Berbeda dengan sate kambing atau sate ayam khas Madura, pada sate padang anda tidak akan menemui sate dengan olahan daging mentah seperti sate pada umumnya. Sate Padang is a specialty beef satay from West Sumatra served in aromatic curry-like thick sauce.
Begitulah pembahasan Sate Padang πππ terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Padang πππ.