ads2

ads3

Resep Pukis empuk

Pukis empuk ~Dan ternyata aku paling Cocok resepnya Mba Rina Rinso. Teksturnya Pas, Lembut dan pastinya Enak. Cara membuat kue pukis empuk dan enak sederhana khas Banyumas menggunakan keju di Nah bunda bagaimana cara membuat Pukis Keju Bogasari Empuk Istimewa Anti Gagal dengan mudah. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar seputar Pukis empuk yang dapat kalian jadikan contoh.

Pukis empuk Ada beragam jenis kue pukis yang bisa kita jumpai, dan bagi kalian yang tertarik mencoba membuatnya di rumah, berikut ini. Cara Membuat Kue Pukis - Versi Wikipedia, pukis merupakan salah satu kue jadul khas Indonesia. Teksturnya lembut dan empuk, sehingga siapa saja bisa menikmatinya, mulai dari anak kecil hingga. anda bisa memasak Pukis empuk memanfaatkan 7 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Pukis empuk

  1. Anda Memerlukan 125 gr tepung terigu.
  2. Selain itu juga tambahkan 100 gr gula pasir.
  3. Kamu membutuhkan 1 butir telur.
  4. Anda perlu 1 sdt fermipan.
  5. Anda perlu 150 ml susu cair.
  6. Persiapkan 30 gr mentega (cairkan).
  7. Selain itu juga tambahkan 1 sdt vanili bubuk.

Ingin tahu seperti apa resep membuat kue pukis empuk yang enak? Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Pukis Empuk, Enak Sederhana, Enak dan Nikmat. Kue pukis buatan sendiri ini memiliki nilai tambah karena bisa dikreasikan sesuai selera. Siapapun rasanya mampu untuk membuat kue pukis kentang yang empuk dan nikmat ini.

Step by step cara memasak Pukis empuk

  1. Mixer gula dan telur dengan kecepatan tinggi hingga putih kaku, kemudian masukkan tepung, susu, dan fermipan, mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan mentega cair dan vanili bubuk, aduk dengan spatula.
  3. Tutup adonan dgn plastik wrap, diamkan selama 2-3 jam.
  4. Panaskan cetakan, masing masing tuang separuh bagian saja, tunggu 1 menit, setelah keluar buih buih kecil, taburi meses, tunggu sekitar 3 menit hingga adonan matang.
  5. Sajikan hangat.
  6. Tips: gunakan api kecil supaya tidak gosong di bagian luarnya, bisa diberi tatakan besi plat agar panasnya merata.

Menurut pendapat dari mereka yang sudah mencobanya, tekstur dari kue ini juga lembut bahkan juga empuk. Bisa dimodifikasi dengan kentang atau ubi agar semakin empuk. Atau campur adonan basahnya dengan pisang lumat agar kue pukis. Gak perlu beli terus-menerus, sekarang kamu pun bisa bikin kue pukis empuk, lembut, dan legit sendiri di rumah. Nah, berikut resep kue pukis dan cara membuatnya untuk camilan di rumah.

Begitulah pembahasan Pukis empuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Pukis empuk.

LihatTutupKomentar

ads1

close