Peye kacang tanah ~Lihat juga resep Peye kacang tanah enak lainnya! Campur telur ayam, bawang putih, garam, kemiri, ketumbar bubuk dan air kapur sirih. Campurkan kacang tanah, tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, air, santan dan irisan daun jeruk. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar mengenai Peye kacang tanah yang dapat kalian jadikan wawasan.
Bisa juga dibilang kalau peyek ini merupakan camilan yang wajib dimiliki pada tiap rumah. Daripada beli, mending buat sendiri di rumah. Angkat, tiriskan dan masukkan ke dalam toples. anda dapat membuat Peye kacang tanah memanfaatkan 9 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Peye kacang tanah
- Selain itu juga tambahkan 250 gram tepung beras.
- Anda membutuhkan secukupnya kacang tanah.
- Anda perlu 5 lembar daun jeruk purut.
- Sediakan juga sesuai selera garam.
- Silahkan kamu siapkan sesuai selera pexsen.
- Anda Memerlukan 1 ruas kunyit.
- Sobat juga memerlukan 1 ruas kencur.
- Silahkan kamu persiapkan secukupnya Air.
- Sediakan juga 2 biji telur.
Bahan Membuat Peyek Kacang Renyah Gurih Empuk A. Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Renyah dan Gurih - Peyek adalah salah satu nama makanan ringan yang sangat renyah dan gurih. Makanan ini dapat dijadikan sebagai cemilan santai ataupun dijadikan sebagai lauk. Lazimnya peyek dibuat dengan campuran santan agar lebih renyah.
Step by step cara membuat Peye kacang tanah
- Iris kacang tanah menjadi 2 potongan.
- Buat adonan tepung dan air.
- Kunyit kencur dan daun jeruk purut di Ulek sampai halus.
- Masukan ulekan kunyit jahe dan daun jeruk purut ke dalam adonan.
- Tambah kan garam / rayco sesuai selera.
- Lalu, aduk bahan tadi sampai rata, dan goreng dengan menggunakan sendok nasi, dari pinggir wajan agar adonan menjadi berbentuk.
- Selamat mencoba😉.
Tetapi dengan komposisi bahan yang tepat, peyek yang tidak menggunakan santan juga bisa renyah, kok. Hanya saja rasa gurihnya memang berbeda. Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah Renyah : Langkah pertama Campurkan santan bersama bumbu halus. Kemudian tambahkan tepung beras, aduk rata. Masukkan irisan daun jeruk dan Kacang tanah kedalam adonan.
Begitulah pembahasan Peye kacang tanah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Peye kacang tanah.