ads2

ads3

Resep Lupis Khas Amuntai

Lupis Khas Amuntai ~Apak Dangkak or also known as. Sulit bagi seseorang untuk mencatat jenis masakan khas Banjar, karena terlalu banyak selain itu masakan khas juga terdapat di anak suku seperti anak suku Banjar yang berasal dari Alabio, Amuntai, Tanjung, Paringin. Negara, Kandangan, Rantau, Martapura dan daerah lainnya. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar berkaitan dengan Lupis Khas Amuntai yang bisa sobat jadikan ide.

Lupis Khas Amuntai Destinasi Wisata - Kuliner Di Kota Amuntai Tugu Selamat Datang Mendengar kata Kota Amuntai biasanya orang luar Kalimantan membayangkan sebuah Kota yang ada di Kalimantan Timur sebab identik dengan kerajaan Kutai. Tidak lama setelah dibuka, masyakarat langsung menyerbu stand jajanan khas Banjar. Sulit bagi seseorang untuk mencatat jenis masakan khas Banjar, karena terlalu banyak selain itu masakan khas juga terdapat di anak suku seperti anak suku Banjar yang berasal dari Alabio, Amuntai, Tanjung, Paringin. kamu dapat memasak Lupis Khas Amuntai manfaatkan 13 bahan 9 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Lupis Khas Amuntai

  1. Kamu butuh 250 gr beras ketan.
  2. Kamu siapin Air untuk merendam.
  3. Anda perlu 1/2 sdt pasta pandan.
  4. Silahkan sobat persiapkan Garam secukupnya (diresep asli, tapi saya skip).
  5. Kamu membutuhkan Daun pisang.
  6. Kamu perlu Tali rapia.
  7. Siapkan juga Kuah Gula Merah.
  8. Sediakan 150 gr gula merah.
  9. Anda membutuhkan 50 ml air.
  10. Siapkan juga 1 lembar daun pandan.
  11. Kamu siapin Taburan.
  12. Sediakan 150 gr kelapa parut.
  13. Silahkan sobat persiapkan secukupnya Garam.

Negara, Kandangan, Rantau, Martapura dan daerah lainnya. Sulit bagi seseorang untuk mencatat jenis masakan khas Banjar, karena terlalu banyak selain itu masakan khas juga terdapat di anak suku seperti anak suku Banjar yang berasal dari Alabio, Amuntai, Tanjung, Paringin. Negara, Kandangan, Rantau, Martapura dan daerah lainnya. Sulit bagi seseorang untuk mencatat jenis masakan khas Banjar, karena terlalu banyak selain itu masakan khas juga terdapat di anak suku seperti anak suku Banjar yang berasal dari Alabio, Amuntai, Tanjung, Paringin.

Step by step cara membuat Lupis Khas Amuntai

  1. Siapkan semua bahan. Panaskan daun pisang diatas api kecil supaya mudah digulung-gulung dan tidak sobek..
  2. Cuci beras ketan. Kemudian rendam dengan air yang telah ditambahkan pasta pandan. Rendam selama 15 menit, lalu tiriskan..
  3. Panaskan panci yang telah berisi air untuk merebus. Sambil menunggu, ambil selembar daun pisang kemudian gulung-gulung dan ujungnya diikat menggunakan tali rapia..
  4. Isi dengan beras ketan sebanyak 4-5 sdm. Kemudian ikat ujungnya lagi dengan tali rapia..
  5. Rebus lupis dalam air selama ± 2 jam dengan api sedang. Setelah matang, tiriskan..
  6. Untuk kuahnya, panaskan gula merah, daun pandan dan air hingga mencair kemudian mengental. Lalu disaring..
  7. Untuk taburannya, kelapa parut di campur dengan sedikit garam sambil diaduk. Diresep asli dikukus, kalo saya langsung saja..
  8. Cara penyajian. Buka bungkus lupis, potong sedang (tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar). Bentuk taburan kelapa parut seperti kerucut, kemudian letakkan diatas lupis yang telah dipotong. Siram dengan gula merah..
  9. Lupis siap disantap😉..

Negara, Kandangan, Rantau, Martapura dan daerah lainnya. Sulit bagi seseorang untuk mencatat jenis masakan khas Banjar, karena terlalu banyak selain itu masakan khas juga terdapat di anak suku seperti anak suku Banjar yang berasal dari Alabio, Amuntai, Tanjung, Paringin. Negara, Kandangan, Rantau, Martapura dan daerah lainnya. Tak heran, Amuntai pun terkenal dengan Itik Panggang-nya yang lezat. Di beberapa sudut kota kita bisa dengan mudah menemui rumah makan yang menyajikan Itik Panggang beserta lauk khas Amuntai lainnya seperti Burung Belibis Panggang dan Udang Galah Panggang.

Begitulah pembahasan Lupis Khas Amuntai terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lupis Khas Amuntai.

LihatTutupKomentar

ads1

close