Lodeh tahu tempe ~Lihat juga resep Tahu tempe kuah santan (lodeh) enak lainnya! It is usually made from different kind of vegetables like eggplant, young jackfruit (nangka muda). , Tahu Bacem or Tempe Bacem, and fried fish, ex salty fried fish. e-Book. LODEH TAHU TEMPE Bumbu: - Bawang putih - Bawang merah - Kemiri - Jahe - Lengkuas geprek - Daun jeruk/salam - Cabe ijo - Cabe rawit merah - Garam secukupnya - Gula pasir secukupnya - Merica bubuk. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar mengenai Lodeh tahu tempe yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Menu didapur mungil bunda hari ini cuma sayur lodeh tahu tempe, telor ceplok & kerupuk aja gaez. gini aja udah alhamdulillah nikmat. Lihat juga resep Sayur Lodeh Tahu Tempe Pedas enak lainnya! Sayur lodeh memiliki banyak sekali jenisnya. kamu mampu membuat Lodeh tahu tempe menggunakan 15 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Lodeh tahu tempe
- Anda membutuhkan 1/3 papan tempe, potong kotak.
- Anda butuh 1/2 tahu cina, potong kotak.
- Silahkan kamu persiapkan 1 buah kentang, potong kotak.
- Silahkan sobat persiapkan 3 sdm fibercream+750 ml air (sbg pengganti 750 ml santan cair).
- Kamu butuh Bumbu cemplung:.
- Silahkan sobat persiapkan 2 siung bawang putih, iris.
- Silahkan kamu siapkan 4 siung bawang merah, iris.
- Anda butuh 2 buah cabe merak keriting, iris.
- Siapkan juga 2 buah cabe ijo keriting, iris.
- Kamu siapin 1 lembar daun salam.
- Anda membutuhkan 1 iris lengkuas.
- Selain itu juga tambahkan 1 batang sereh, potong kasar miring.
- Kamu siapin 1 sdt kaldu sapi non msg.
- Kamu perlu secukupnya Garam.
- Anda butuh secukupnya Gula jawa.
Dimana dari banyakny jenis sayur lodeh ada salah satu sayur lodeh yang mampu menggugah selera. Sayur lodeh can be served with steamed rice (separated or mixed in one plate), or with sliced lontong rice cake. Although sayur lodeh basically is a vegetarian dish, it is popularly consumed with ikan asin (salted fish), opor ayam, empal gepuk or beef serundeng. Sambal terasi ("shrimp paste chili sauce") is usually served separately.
Step by step cara memasak Lodeh tahu tempe
- Siapkan bumbu..
- Siapkan bahan..
- Rebus air. Setelah mendidih, masukan semua bumbu. Setelah mendidih masukan bahan..
- Jika sudah mendidih, masukan fibercream..
- Test rasa. Matikan api jika sudah siap..
- Lodeh tahu tempe siap dihidangkan bersama bawang merah goreng..
In Malaysia and Singapore, when sayur lodeh is served with. Langkah selanjutnya, berikan tumisan bumbu dengan sedikit air lalu tambahkan dengan lengkuas yang sudah digeprek. Source : Asli oleh Resep Halal. Bahan: Tempe & Tahu Bumbu: Turmeric Leave _Daun kunyit Garlic _Bawang putih Shallots _Bawang merah Ginger _Jahe Galangal _Lengkuas Turmeric powder _Kunyit Coriander seeds _Ketumbar Chillies _Cabe. Sayur lodeh bisa diisi dengan berbagai macam jenis makanan, salah satunya tahu dan tempe.
Begitulah pembahasan Lodeh tahu tempe terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Lodeh tahu tempe.