ads2

ads3

Resep Kue Nagasari

Kue Nagasari ~Bikin nagasari gak punya daun dan di cetak diloyang?? bisa doong. jadi yang gak punya daun pisang malas ke pasar beli daun. Video Resep dan Masakan Kue Pisang Nagasari Cara membuat kue pisang nagasari Hai, kali ini saya ingin berbagi resep cara membuat kue basah pisang nagasari. Resep kue tradisional Indonesia yang menjadi favorit keluarga, dipersembahkan oleh Ienas Tsuroiya, seorang ibu rumah tangga yang menjadi mahir memasak. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar mengenai Kue Nagasari yang bisa Anda jadikan contoh.

Kue Nagasari Kue yang dibungkus dengan menggunakan daun pisang ini termasuk ke dalam kategori kue basah. (Redirected from Kue nagasari). Nagasari is a traditional Southeast Asian steamed cake, originating from Indonesia, made from rice flour, coconut milk and sugar, filled with slices of banana. It is usually wrapped in banana leaves before being steamed, or prepared with pandan that gives it aroma. kamu mampu membuat Kue Nagasari gunakan 8 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Kue Nagasari

  1. Siapkan juga 200 gram Tepung beras.
  2. Anda membutuhkan 100 gram Tapioka.
  3. Silahkan kamu persiapkan 1/4 sdt garam.
  4. Silahkan kamu siapkan 200 gram gula putih.
  5. Anda Memerlukan 800 cc Santan dari 1 kelapa.
  6. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt vanili.
  7. Kamu membutuhkan Secukupnya pisang (kepok atau tanduk).
  8. Sobat juga memerlukan Secukupnya daun pisang untuk membungkus.

I often found kue nagasari there. Kue Nagasari is rice flour and coconut milk batter with slices of banana are wrapped in banana leaves and then steamed, are favorites among many locals. Kini, resep kue nagasari telah berkembang dan menghadirkan isian lain selain pisang. Kue tradisional Indonesia ini memang tak pernah kehilangan penggemar.

Langkah cara membuat Kue Nagasari

  1. Potong-potong pisang.
  2. Campur semua bahan kecuali pisang..
  3. Aduk rata d wajan hingga gula larut Dan tidak Ada lagi Yang menggumpal..
  4. Kemudian masak adonan Di API sedang sambil terus Di aduk hingga adonan mengental, jangan sampai gosong, terus d aduk.
  5. Setelah adonan mengental, angkat, kemudian ambil satu sendok makan penuh, taruh d daun, pipihkan kemudian beri potongan pisang, lalu tutup adonan, lalu lipat daun.
  6. Lakukan hingga adonan habis, kemudian panaskan kukusan, kukus adonan yg sudah d bungkus daun hingga matang..

Dibungkus daun pisang, kudapan ini selalu. Resep kue nagasari isi pisang merupakan resep kue tradisional indonesia dengan bahan utama tepung beras, santan kelapa, dan pisang untuk isiannya. Sampai saat ini, nagasari masih menjadi kue tradisional yang selalu ada di pasaran. Tekstur kuenya legit, kenyal, dan manis. Nagasari biasanya disajikan sebagai kudapan favorit keluarga saat sedang.

Begitulah pembahasan Kue Nagasari terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Nagasari.

LihatTutupKomentar

ads1

close