Kue lapis tepung beras ~Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Paling Enak, Lezat, Manis dan Kenyal. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kue lapis tepung beras yang dapat kalian jadikan wawasan.
Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam. Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. anda bisa memasak Kue lapis tepung beras gunakan 6 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Kue lapis tepung beras
- Silahkan kamu siapkan 200 g tepung beras.
- Selain itu juga tambahkan 100 g tepung tapioka.
- Kamu butuh 150 g gula pasir.
- Silahkan kamu persiapkan 700 g santan kental (rebus dlu kmudian dinginkan).
- Anda butuh 2 sdm coklat bubuk/3 tetes pasta pandan.
- Silahkan kamu siapkan 1/4 sdt garam.
Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Subscribe ya. biar kita makin semangat update resepnya. Kue Lapis merupakan salah satu jajanan pasar yang cukup terkenal dan banyak peminatnya. Banyak sekali variasi dari resep kue basah ini yang banyak di jumpai di pasar atau toko kue, seperti Kue Lapis Tepung Beras, Kue Lapis Tapioka, Lapis Sagu, Kue Lapis Susu, Kue Lapis Legit atau yang lainnya.
Step by step cara membuat Kue lapis tepung beras
- Siapkan semua bahan,kmudian masukkan satu persatu gula,garam,tapioka dan tepung beras,aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerindil,kmudian saring.
- Panaskan kukusan kemudian beri serbet di tutup pancinya,supaya airnya tidak menetes di adonan..
- Setelah disaring bagi 2 adonan sama rata, beri pewarna coklat/pasta pandan.
- Siapkan loyang kemudian beri olesan minyak makan, tuang 1 centong atau sesuai selera, kukus selama 5menit, kedua 5menit, pada saat menuang adonan kedua dan seterusnya jgn keluarkan loyang dari kukusan. Adonan terakhir kukus 15-20menit..
- Kemudian keluarkan layang dari kukusan, biarkan dingin cetak dipiring.
- Kue lapis siap disajikan.
Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak, tapi membuatnya benar-benar simpel dan sederhana. Resepnya itu mudah dipelajari dan anti gagal. Resep Kue Lapis Sagu dan Tepung Beras Spesial Tanpa Telur.
Begitulah pembahasan Kue lapis tepung beras terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue lapis tepung beras.