Chicken katsu ~"This is my family recipe for Chicken Katsu - Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce." Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home! Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Chicken katsu yang dapat Anda jadikan ide.
You can make this delicious boneless chicken cutlet at home. No need to dine out when you can make these chicken cutlets in minutes! Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. kamu dapat membuat Chicken katsu menggunakan 14 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Chicken katsu
- Anda membutuhkan 250 gram fillet dada ayam atau fillet paha 2 buah.
- Kamu butuh Bahan marinasi.
- Kamu perlu 1/8 sdt Mrica.
- Anda Memerlukan 1/4 sdt Garam.
- Persiapkan 1/4 sdt Kaldu bubuk.
- Anda butuh 1/4 sdt Bawang putih bubuk.
- Silahkan kamu persiapkan Adonan basah(pencelup).
- Kamu butuh 1 butir Telur.
- Sediakan 100 gram Terigu protein sedang.
- Kamu membutuhkan 25 gram Maizena.
- Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt Kaldu bubuk.
- Kamu siapin 1/4 sdt Merica.
- Silahkan sobat persiapkan 200 cc Susu.
- Anda perlu secukupnya Tepung panir.
You need to master a few basic techniques to get the. I even tossed in a homemade. Awesome Chicken Katsu is a crispy breaded chicken breast seasoned and dipped in Panko then lightly fried in oil until the crust becomes a golden brown. A light and savory Japanese dish!
Step by step cara membuat Chicken katsu
- Iris fillet melebar dengan ketebalan 1cm. Lumuri dg bahan marinasi, masukkan freezer semalam.
- Campur semua bahan adonan basah/ pencelup. Aduk rata.
- Masukkan ayam ke dalam pencelup kemudian gulingkan ke tepung panir. Masukkan ke freezer selama 5 menit agar panir menempel sempurna.
- Goreng dalam minyak panas dan terrendam sempurna. Sajikan.
Chicken Katsu - Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken Katsu is the perfect weeknight dinner. Chicken Katsu is a Japanese style chicken cutlet that is breaded then fried. It comes out super crispy on the outside and perfectly tender on the inside.
Begitulah pembahasan Chicken katsu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Chicken katsu.