BAKSO TAWA (Tahu Walik) ~Lihat juga resep BAKSO TAWA (Tahu Walik) enak lainnya! Lihat juga resep BAKSO TAWA (Tahu Walik) enak lainnya! Tahu Bakso Walik Tahu walik adalah makanan khas Banyuwangi yang berbahan dasar tahu dibalik, diisi dengan adonan bakso. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar seputar BAKSO TAWA (Tahu Walik) yang bisa kamu jadikan contoh.
Tahu walik adalah makanan yang sedang di gandrungi oleh masyarakat dari mulai anak - anak hingga orang dewasa. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara dibalik. Setelah tahu digoreng lalu dibelah dan dibalik. kamu sanggup membuat BAKSO TAWA (Tahu Walik) pakai 11 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak BAKSO TAWA (Tahu Walik)
- Silahkan sobat siapkan 500 gr ayam filet.
- Anda butuh 5 sdm tepung sagu.
- Kamu membutuhkan 2 btg daun bwg.
- Kamu butuh 3 siung baput.
- Kamu butuh 1,5 sdt merica bubuk.
- Silahkan kamu siapkan 1,5 sdt garam.
- Silahkan kamu persiapkan 2 sdt kaldu ayam bubuk.
- Siapkan juga 1 sdm bamer goreng.
- Kamu siapin 1 sdm baput goreng.
- Sobat juga memerlukan 1 btr telur.
- Silahkan sobat siapkan 15 buah tahu goreng.
Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Masukkan bahan isian yang telah dihaluskan ke dalam tahu yang sudah dibalik, padatkan.
Step by step cara memasak BAKSO TAWA (Tahu Walik)
- Bersihkn ayam file.... masukkan smua bahan kedlm chopper kecuali tahu... giling hingga halus... sisihkn..
- Potong tahu menjadi bentuk segitiga (sy pake tahu kuning yg agak besar).... balik tahu dngn posisi kulit kuningnya di dlm.... ambil isi tahu yg putih2, kumpuln jadi satu... lakukan sampai tahu habis.
- Haluskn isi tahu & campurkan ke dlm adonan baksonya aduk merata.... kemudian isikn adonan bakso ke dlm tahu sampai penuh.... lakukan sampai habis & kukus kurleb 30mnt..
- Setelah 30mnt... angkat & tiriskn... tunggu sampai dingin baru bs di goreng & di sajikan. Sisanya bs di simpan dlm wadah kedap udara ato plastik klip & taruh dlm frezzer..
Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai. Resep Tahu Bakso Ungaran, Camilan Sekaligus Oleh-Oleh Populer Khas Jawa Tengah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Inilah resep tahu bakso, camilan sedap nan populer asal Semarang, Jawa Tengah.
Begitulah pembahasan BAKSO TAWA (Tahu Walik) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori BAKSO TAWA (Tahu Walik).