ads2

ads3

Resep Bakso Sapi

Bakso Sapi ~Bakso Sapi is a free font from Locomotype that adopts handwriting style using markers. This will look very natural because of the opentype feature that allows the sequence of letters to change automatically. Make sure Contextual Alternates is enabled to access this feature. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar seputar Bakso Sapi yang bisa kamu jadikan contoh.

Bakso Sapi Jika ingin menyimpannya dalam waktu yang cukup lama, simpan dalam wadah kedap udara, lalu masukkan ke dalam freezer. Oiya, saya menggunakan sebagian adonan bakso sapi ini untuk membuat bakso tahu. Anda tinggal menyiapkan beberapa tahu putih. kamu mampu memasak Bakso Sapi pakai 10 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Bakso Sapi

  1. Kamu butuh 1/2 kg daging sapi.
  2. Selain itu juga tambahkan 9 sdm tepung tapioka (130 gr).
  3. Selain itu juga tambahkan 120 gr es batu (hancurkan).
  4. Anda perlu 1 butir putih telur ayam.
  5. Selain itu juga tambahkan 2 sdt garam.
  6. Silahkan sobat persiapkan 1 sdt merica bubuk.
  7. Anda membutuhkan 1 sdt baking powder.
  8. Kamu butuh 1 sdt kaldu sapi bubuk.
  9. Silahkan sobat persiapkan 4 butir bawang putih, iris halus, goreng.
  10. Kamu butuh 1 sdm bawang merah goreng.

Tahu dapat digoreng dulu ataupun tidak. KOMPAS.com - Membuat bakso sapi sendiri ternyata cukup mudah. Kamu tak perlu menggunakan gilingan khusus. Cukup gunakan food processor atau alat processor yang terdapat dalam satu set blender milikmu di rumah, kamu bisa membuat bakso sapi yang biasanya harus kamu beli di luar.

Intruksi cara membuat Bakso Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi, lalu potong2 kecil,siapkan semua bumbu dan es batu (di hancurkan agar mudah di blender) juga di wadah kecil agar mudah nnt pas mencampur nya.
  2. Mulai lah menggiling daging dan es batu hingga halus.
  3. Tambahkan semua bumbu2, putih telur dan terakhir tapioka sedikit demi sedikit.
  4. Pindahkan ke wadah besar, rebus air di panci jangan lupa beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket, tggu mendidih, matikan kompor, mulai lah membulat2 kan bakso, apabila sudah selesai nyalakan kembali kompor tunggu bakso sampai mengapung.
  5. Apabila sudah mengapung, angkat bakso, rendam di dalam wadah yg sudah di isi air es agar proses pemasakan berhenti, bakso siap di olah kembali atau bisa juga di simpan di freezer.

Baca juga: Resep dan Tips Masakan khas Idul Adha Bakso sapi ini juga bisa jadi stok makanan dan disimpan dalam. Berikut resep bakso sapi yang Tribunnews.com himpun dari sajiansedap.grid.id:. Bakso Daging Sapi In Indonesia , meatballs are called ' bakso ' and are usually served in a bowl, like soup, with noodles, beancurds (tofu), egg and siomay. It's a very popular food across the country. Bakso sapi tanpa pengenyal, resep kuah bakso gurih, cara membuat kuah bakso, Loading.

Begitulah pembahasan Bakso Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakso Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close