ads2

ads3

Panduan membuat Ayam Woku

Ayam Woku ~Resep AYAM WOKU KHAS MENADO #MasakanSulawesi. Ternyata, perbedaannya, ayam woku memiliki ciri khas pada kemangi, sedangkan ayam bumbu rujak lebih ke arah pedas manis. #MasakanSulawesi Woku is an Indonesian type of bumbu (spice mixture) found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. It has rich aroma and spicy taste. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Woku yang bisa kalian jadikan ide.

Ayam Woku What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from the use of lime leaves, lemongrass, tomato, or in the case of a woku, lemon basil (Indonesian: daun kemangi). Note that lemon basil is different from the regular (Italian) basil. Lihat juga resep Ayam woku, Ayam woku khas manado enak lainnya! anda bisa memasak Ayam Woku memakai 14 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Ayam Woku

  1. Anda butuh 250 gr Ayam (saya pakai dada fillet).
  2. Silahkan sobat siapkan Segenggam Daun Kemangi.
  3. Anda butuh 2 lembar Daun Jeruk.
  4. Silahkan kamu persiapkan 1 batang Sereh (di geprek).
  5. Persiapkan Secukupnya Air (saya tambah sedikit kaldu bekas rebus ayam).
  6. Kamu perlu Secukupnya Gula, Garam, Totole.
  7. Silahkan kamu siapkan Secukupnya Minyak Goreng.
  8. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya Wijen Putih (untuk hiasan).
  9. Kamu perlu Bumbu Halus.
  10. Silahkan sobat persiapkan 3 butir Bawang Merah.
  11. Silahkan kamu persiapkan 3 butir Bawang Putih.
  12. Kamu siapin 1 buah Cabe Rawit Merah (sesuai selera ya).
  13. Anda membutuhkan 1 buah Cabe Merah Besar (saya buang bijinya).
  14. Kamu membutuhkan Secukupnya Kunyit Bubuk.

This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Ayam woku belanga ini bisa kamu sajikan untuk keluarga saat makan malam atau makan siang. Bisa juga menjadi ide untuk berjualan makanan frozen.

Intruksi cara memasak Ayam Woku

  1. Cuci dada ayam fillet dan potong dadu. Kemudian, rebus sebentar. Matikan api, angkat dan sisihkan..
  2. Blender bumbu halus. Siapkan wajan yang sudah diberi minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus dan masukkan daun jeruk dan sereh yang sudah di geprek. Tumis hingga harum..
  3. Masukkan dada ayam dan daun kemangi. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap kemudian baru tambahkan air (aku pakai air biasa + air kaldu bekas merebus ayam). Jangan lupa masukkan gula, garam dan totole. Tunggu hingga air menyusut..
  4. Setelah air menyusut dan ayam sudah matang jangan lupa cek rasa, ya. Kalau di rasa masih kurang bisa tambah sesuai selera. Kalau mau ditambah potongan tomat juga bisa. Disini aku mau yang berkuah jadi masih aku sisain kuahnya. Matikan api, taburkan wijen diatasnya dan jadi dehh!.

Berikut resep ayam woku belanga: Resep Ayam Woku Belanga. Cara membuat ayam woku belanga ini bisa disaksikan lewat program #MasakdiRumahAja di Live Instagram @kompas.travel. Yaitu ayam woku daun dan woku belanga. Kedua masakan Manado ini masing masing mempunyai ciri khas yang unik. Walaupun bahan dan bumbu ayam woku nya mirip, tetapi hasil jadi nya beda lho.

Begitulah pembahasan Ayam Woku terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Woku.

LihatTutupKomentar

ads1

close