Tahu Gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tahu Gejrot yang dapat Anda jadikan wawasan.
Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. kamu mampu membuat Tahu Gejrot mengfungsikan 9 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Tahu Gejrot
- Silahkan kamu persiapkan 10 buah Tahu pong.
- Kamu perlu 2 siung Bawang putih.
- Silahkan kamu siapkan 3 buah Bawang merah.
- Kamu siapin 6 buah Cabe rawit hijau (atau sesuai selera pedasmu).
- Kamu perlu 30 gram Gula merah.
- Kamu perlu 1/2 sdt Garam.
- Kamu butuh 1 sdm Air asam Jawa.
- Silahkan sobat persiapkan 2 sdm Kecap manis.
- Selain itu juga tambahkan 200 ml Air.
Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.
Step by step cara membuat Tahu Gejrot
- Rebus gula merah, kecap, air, dan air asam sampai mendidih. Saring lalu dinginkan..
- Ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan garam. Campur dengan rebusan air gula merah..
- Potong-potong tahu di atas piring saji kemudian siram dengan kuahnya. Siap disajikan..
Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.
Begitulah pembahasan Tahu Gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Gejrot.