Sate Lilit Kambing dengan Kecap ~Sate Kambing yang enak adalah dengan menggunakan daging kambing yang empuk. Teman teman di rumah punya stok kambing tetapi malas untuk membuat masakan berkuah dengan bumbu. Jadi ga masak yang khusuzon gitu untuk vlog ini. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sate Lilit Kambing dengan Kecap yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang Salah satunya adalah Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang, resep sate daging sapi, resep sate kerang, resep sate udang, resep sate lilit, Resep. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan resep sate goreng kambing. kamu mampu memasak Sate Lilit Kambing dengan Kecap mengfungsikan 14 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Sate Lilit Kambing dengan Kecap
- Anda membutuhkan 1/4 kg daging kambing.
- Anda butuh Bumbu Halus :.
- Sobat juga memerlukan 5 bawang merah.
- Selain itu juga tambahkan 3 bawang putih.
- Anda membutuhkan 1 cm jahe.
- Silahkan sobat persiapkan 6 buah cabe krinting merah.
- Silahkan kamu persiapkan 1 cabe rawit (sesuai selera).
- Silahkan kamu siapkan Bahan lain:.
- Silahkan kamu persiapkan batang serai untuk tusukan/lilitan.
- Persiapkan minyak untuk menumis.
- Anda membutuhkan 1 buah daun sereh.
- Siapkan juga 1 cm lengkuas.
- Silahkan sobat siapkan kecap manis.
- Selain itu juga tambahkan penyedap masakan, lada bubuk.
Masukkan kecap asin kedalamnya bersama dengan garam, merica bubuk, gula merah, pala bubuk, daun bawang, kacang tanah kupas, kecap manis, kaldu sapi bubuk Sekarang anda bisa membakar sate lilit sambil diolesi dengan bahan olesan dan dibolak balik hingga sate matang secara merata. Sate kambing yang enak itu dengan menggunakan daging kambing yang empuk, karena kadang masalahnya ketika orang mencoba untuk membuat resep Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Mulai dari sate ayam, sate kambing, sate sapi bahkan datar lilit yang menjadi khas Pulau Bali.
Langkah cara memasak Sate Lilit Kambing dengan Kecap
- Potong kecil2 daging kamjing lalu masukkan chopper, saya pakai blender dan tambahkan sedikit minyak agar melebur..
- Haluskan bumbu2 kemudian tumis terlebih dahulu hingga harum. kemudian masukkan juga daun sereh dan lengkuas.
- Siapkan wadah lalu masukkan daging giling dengan bumbu yg telah matang. berikan penyedap rasa dan lada bubuk, campur dan kemudian lilitkan pada batang sereh atau kepal2 di batang sereh.
- Siapkan wajan dengan sedikit olesanemtega karena daging sudah berminyak. lalu beri kecap dan kemudian panggang hingga rata. balik2 dagjng agar kecap meresap..
- Sajikan dengan potongan tomat.
Maka dalam kesempatan ini Mamikos akan Dengan adanya resep yang Mamikos rekomendasikan ini, tentu proses memasak atau membuat sate kambing, entah yang bumbu kecap atau bumbu kacang. Untuk mengolah sate kambing, orang kadang merasa enggan dengan kerepotannya. Sebab daging kambing memang berbau menyengat, atau populer dengan kata 'prengus'. Selain itu, orang juga khawatir dengan tekstur dagingnya. Padahal ada cara agar sate kambing yang kita buat bisa empuk.
Begitulah pembahasan Sate Lilit Kambing dengan Kecap terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Lilit Kambing dengan Kecap.