Rendang ~Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Beef Rendang - the best and authentic beef rendang recipe online! Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar tentang Rendang yang dapat Anda jadikan contoh.
Beef rendang is one of the original cuisines of Minangkabau descent and Sumatra's culture. It is served at special occasions to honor. The color Traditional rendang Padang is dark in color. kamu dapat membuat Rendang menggunakan 17 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Rendang
- Silahkan kamu siapkan 1 kg daging sapi.
- Silahkan kamu persiapkan 2 batang sereh, digeprek.
- Sediakan juga 3 lembar daun sereh.
- Selain itu juga tambahkan 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya.
- Siapkan juga 2 lembar daun kunyit (me : skip).
- Kamu membutuhkan 1 ruas jahe, digeprek.
- Kamu perlu 200 ml santan instan.
- Siapkan juga 1800 ml air.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdm garam.
- Persiapkan 2 sdm gula pasir.
- Silahkan kamu siapkan Bumbu Halus.
- Kamu perlu 100 g bawang merah.
- Anda Memerlukan 8 siung bawang putih.
- Siapkan juga 100 g cabe merah kriting.
- Anda membutuhkan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
- Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt jinten bubuk.
- Kamu siapin 1/4 sdt pala bubuk.
The spices, the coconut cream and everything. Rendang is originally a dish from the Minangkabau ethnic group but it is also made by the Malays in Rendang is a sort of beef curry, simmered for a long time, which allows the meat to soak up all the. It's a dish traditionally cooked with beef, although chicken, goat, lamb, buffalo and even. For the rendang paste, place the onion, ginger, galangal, garlic, lemongrass, turmeric and chillies Blend to a powder in a small blender or pound in a pestle and mortar.
Intruksi cara membuat Rendang
- Dipotong² daging sesuai selera. Disiapkan bumbu halus dan bumbu² lainnya..
- Dididihkan santan (200ml santan instan + air). Dimasukkan bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, sereh dan jahe. Diaduk rata..
- Dimasukkan daging, diaduk2 sampai rata. Ditambahkan garam dan gula. Dimasak sambil terus diaduk sampai santan menyusut dan daging berwarna coklat kehitaman kurang lebih 3 jam dengan api sedang..
- Diangkat dan sajikan. Makin sering diangetin makin enak..
When the rendang is ready stir. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left. This Redguard specialty called "rendang" isn't your average beef stew! These include rendang fries and none other than… crispy chicken rendang!
Begitulah pembahasan Rendang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang.