Abon sapi ~Abon sapi biasa disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau isian roti. Selain karena rasa keringnya yang gurih khas daging sapi, abon sendiri tahan lama. Video kali ini Bunda akan berbagi resep bikin Abon sapi enak dan gampang. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar berkaitan dengan Abon sapi yang dapat kamu jadikan wawasan.
Cara cepat dan mudah membuat Resep Abon Sapi. Bingung menghadapi anak anak yang susah makan? Ya, biasanya anak anak akan cepat bosan dengan sayuran yang itu itu saja. kamu sanggup memasak Abon sapi pakai 17 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Abon sapi
- Silahkan kamu persiapkan 2 kg Daging sapi.
- Sobat juga memerlukan 2 bungkus Santan kara yang 65ml.
- Sediakan juga 5 lembar daun salam.
- Anda membutuhkan 2 sdm ketumbar bubuk.
- Siapkan juga 1 sdt merica bubuk.
- Anda Memerlukan 3 bungkus masako sapi.
- Anda perlu 3 biji gula merah / 110gr.
- Sediakan juga 5 sdm bawang goreng.
- Selain itu juga tambahkan 3 sdm gulpas.
- Kamu siapin 1 sdm garam / sesuai selera.
- Silahkan kamu siapkan 2 gelas air (gelas kecil).
- Sediakan 1 ltr minyak untuk menggoreng.
- Anda butuh Bahan dihaluskan :.
- Anda butuh 5 siung Bawang merah.
- Kamu membutuhkan 15 siung bawang putih.
- Anda perlu 5 cabe merah besar.
- Kamu siapin 1 ruas jahe.
Abon Daging Sapi Asli (Serat besar dan kasar karena memakai daging sapi asli, bukan campuran pepaya atau kluwih). Abon Sapi IST (istemewa) ini adalah salah satu abon terbaik kami dengan kualitas yang istemewa seperti namanya. Tekstur yang berserat, kering dan rasa gurihnya yang istimewa menjadikan salah. Lihat juga resep Abon Daging Sapi enak lainnya!
Step by step cara membuat Abon sapi
- Potong daging sapi lalu rebus sampai empuk, pukul2 dagingnya sampai berserat kecil..
- Tumis bumbu halus sampai matang lalu masukan air dan santan. Masukan gulmer, gulpas, garam tunggu mendidih lalu masukan daging yang sudah ditumbuk. Apabila sudah mulai kering airnya, masukan masako dan aduk2 terus sampai airnya habis. Cek rasa ya.
- Apabila sudah pas rasanya goreng sampai berubah warna menjadi kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu peras minyaknya. Saya pakai alat pemeras jadi bagus hasilnya kering2 gurih gimana gitu 😁.
- Taburi bawang goreng dan taraaaaa abon sapi home made siap disantap dengan nasi hangat.
- Rahasia gurihnya memang pada bumbunya, yang paling berpengaruh yaitu dari rasa ketumbar. Bumbu satu ini jangan sampai lupa ya say dan selamat mencoba 😉😉.
Abon sapi produksi kami adalah abon sapi yang berkwalitas baik karena kami menggunakan daging sapi pilihan yang dipadu dengan bumbu-bumbu alami dan di olah dengan resep tradisional. Jual abon sapi dari berbagai merek terbaik. Tersedia abon sapi kiloan yang di jual secara grosir dengan harga murah dari distributor terpercaya di Indonesia. Abon sapi merupakan salah satu divesifikasi produk olahan dari daging sapi. Abon termasuk makanan yang disukai karena dapat dijadikan lauk dan mempunyai nilai gizi tinggi.
Begitulah pembahasan Abon sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Abon sapi.