SAYUR LODEH PATA (PAkis dan TAhu.. ~Assalamualaikum, kembali lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Sayur Lodeh Tahu dan Tempe. Untuk Ibu, Bapak, Mba, dan Masnya. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar tentang SAYUR LODEH PATA (PAkis dan TAhu.. yang dapat kalian jadikan wawasan.
Sebelum dihaluskan, goreng bawang merah, bawang putih dan cabai hingga matang. c. Bikin sayur lodeh biasanya dengan nangka muda, namun kali ini saya bikin sayur lodeh dengan tempe dan kombinasi sayuran. Tadi malam pulang kerja dioleh olehin bapak suami sayur pakis sama kacang panjang, senangnyaaa. karna kebetulan sayur ini favorite bapake. anda sanggup membuat SAYUR LODEH PATA (PAkis dan TAhu.. mengfungsikan 12 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak SAYUR LODEH PATA (PAkis dan TAhu..
- Anda perlu 2 ikat daun pakis.
- Kamu siapin 10 kotak tahu kuning.
- Sobat juga memerlukan 1/2 butir santan kelapa menjadi 1ltr.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 6 siung bawang merah.
- Kamu siapin 4 buah cabe rawit.
- Anda perlu 5 buah cabe merah.
- Kamu perlu 2 lembar daun salam.
- Kamu perlu 2 cm lengkuas.
- Selain itu juga tambahkan Sedikit minyak untuk menumis.
- Anda perlu Garam sckpnya.
- Silahkan sobat persiapkan Gula sckpnya.
Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Sayur lodeh yang enak dan gurih ini bisa menjadi pilihan untuk anda jika anda bosan dengan sayur yang itu-itu saja. Sayur lodeh ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat ditemani dengan nasi hangat pula.
Step by step cara membuat SAYUR LODEH PATA (PAkis dan TAhu..
- Iris² bawang putih,bawang merah dan cabai.
- Kemudian panaskan minyak dalam wajan,tumis semua bumbu sampai harum.
- Masukkan tahu yg sudah dipotong².
- Masukkan santan,tunggu hingga setengah mendidih kemudian masukkan daun pakis yang sdh dicuci ya.
- Kemudian aduk² sebentar sampai pakis layu dan mendidih,terus diaduk ya agar santan tdk pecah.
- Kemudian cek rasa,bila dirasa kurang boleh ditambah bumbu lagi,tp kalau sdh cukup ya matikan kompor.
- Sayur lodeh PATA siap dinikmati.
Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai dengan selera anda. Sayur lodeh kan pada dasarnya bahannya bebas apa saja yang kita punya saat itu. Masukkan bersama terong dan masak sampai santan Sayur Lodeh emang siip byk variasi dr yg berwarna pucat sampai merah.dari yang agak manis sampai pedas. Ayo silahkan coba versi ini.siapa tahu. Resep sayur lemak pakis/sayur pakis santan.
Begitulah pembahasan SAYUR LODEH PATA (PAkis dan TAhu.. terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori SAYUR LODEH PATA (PAkis dan TAhu...