ads2

ads3

Resep Biji Ketapang Renyah dan Tidak Keras

Biji Ketapang Renyah dan Tidak Keras ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Biji Ketapang Renyah dan Tidak Keras yang dapat kamu jadikan contoh.

Biji Ketapang Renyah dan Tidak Keras anda mampu membuat Biji Ketapang Renyah dan Tidak Keras memakai 11 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Biji Ketapang Renyah dan Tidak Keras

  1. Sediakan 21 sdm tepung protein.
  2. Anda Memerlukan 2 sdm tepung maizena.
  3. Kamu butuh 1 butir telur.
  4. Kamu butuh 1/2 sdt baking powder.
  5. Sediakan 3 sdm gula halus.
  6. Silahkan kamu siapkan 3 sdm gula palem.
  7. Anda Memerlukan 3 sdm margarin.
  8. Kamu membutuhkan 3 sdm santan.
  9. Selain itu juga tambahkan 8 sdm kelapa parut.
  10. Anda butuh 1/2 sdt vanili.
  11. Anda Memerlukan Sedikit air.

Intruksi cara memasak Biji Ketapang Renyah dan Tidak Keras

  1. Sangrai kelapa hingga berwarna kuning keemasan kemudian blender hingga halus. Pilih kelapa yang tidak terlalu tua ataupun muda..
  2. Kocok telur dan gula hingga tercampur rata. Masukkan tepung, baking powder, vanili, dan kelapa parut kemudian uleni..
  3. Masukkan margarin dan santan kemudian uleni hingga adonan dapat dibentuk. Jika adonan terasa kering bisa diberi tambahan air sedikit demi sedikit..
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan bentuk adonan memanjang dan diamkan selama 15 menit..
  5. Gunting adonan secara serong kemudian goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning keemasan. Setelah itu angkat dan tiriskan. Tunggu sampai biji Ketapang dingin..
  6. Biji Ketapang siap disajikan..

Begitulah pembahasan Biji Ketapang Renyah dan Tidak Keras terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Biji Ketapang Renyah dan Tidak Keras.

LihatTutupKomentar

ads1

close