Serabi kuah Kinca ~lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya. Perbedaan utamanya adalah adanya kuah yang dibuat khusus untuk menikmati serabi ini. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar seputar Serabi kuah Kinca yang bisa kamu jadikan ide.
Resep Kue Serabi Kinca enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Resep Serabi Kuah Kinca Gampang & Enak. kamu sanggup memasak Serabi kuah Kinca gunakan 17 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Serabi kuah Kinca
- Kamu butuh 150 gr Tepung Terigu.
- Sediakan 50 gr Tepung Beras.
- Silahkan sobat siapkan 1 sdt Baking Powder.
- Anda butuh 1/2 sdt fermipan (Ragi instan).
- Sobat juga memerlukan 1/2 sdt garam.
- Kamu butuh 250 ml Santan (santan kara 65gr+air matang, total 250ml).
- Kamu butuh 1 butir telur.
- Silahkan kamu siapkan Secukupnya vanili.
- Kamu siapin Secukupnya perasa pandan.
- Silahkan kamu persiapkan 40 gr gula (klo ga suka manis bisa dikurangin).
- Selain itu juga tambahkan Bahan Kinca.
- Kamu butuh Gula jawa.
- Siapkan juga Daun Pandan.
- Selain itu juga tambahkan 65 gr Santan Kara.
- Siapkan juga Air matang.
- Anda perlu 1/2 sdt garam.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdt tepung maizena.
Gosh…I love dipping the serabi into the kuah (sauce) or saus kinca. When I made these for the kids and to see them enjoyed them as much as I do was just priceless. They were like "So you got to eat. Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi.
Step by step cara memasak Serabi kuah Kinca
- Campur semua bahan untuk serabi, aduk rata menggunakan whisk sampe tidak ada yg bergerindil. Lalu, saring. Diamkan 30 menit.
- Sambil menunggu 30 menit, buat kuah kinca. Campur semua bahan kuah kinca kecuali tepung maizena. Masak diapi kecil. Tunggu sampai gula jawa/gula aren larut.
- Jika gula sudah larut, cairkan tepung maizena dgn air, masukkan ke kuah kinca tunggu sampai agak mengentel. Lalu matikan api, sisihkan..
- Setelah adonan serabi sudah 30 menit, panaskan teflon. Ambil satu sendok sayur, tunggu sampai serabi berporii. Tanda serabi sudah matang adalah pori2 tidak basah. Angkat. Ulangi sampai adonan habis.
- Lalu, tata dipiring tinggal sajikan dengan kuah kinca🤤.
Rasa kue serabi manis dan enak khas aneka jajanan tradisional. Rebus semua bahan kinca atau juruh hingga mendidih dan aduk aduk secara perlahan. Lezatnya serabi kuah kinca (Foto: Inst). Seperti dikutip dari @rabbit.inthekitchen, berikut ini cara memasak serabi kuah kinca yang cocok disantap saat buka. Menu Serabi Mini Kuah Kinca bisa jadi rekomendasi karena bikinnya mudah dan bisa pakai bahan seadanya.
Begitulah pembahasan Serabi kuah Kinca terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Serabi kuah Kinca.