ads2

ads3

Tutorial memasak Lumpur Surga Tape Singkong

Lumpur Surga Tape Singkong ~Bagi anda yang suka makan makanan yang terbuat dari singkong, berikut ini merupakan resep spesial olahan dari singkong yang wajib anda coba. Kue lumpur seringkali dibuat dari kentang, tapi ternyata dibuat dari tape singkong pun bisa jadi kue lumpur yang sangat enak dan lembut. Singkong yang diolah menjadi tape adalah singkong yang manis, biasanya berwarna putih atau kuning. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Lumpur Surga Tape Singkong yang bisa kamu jadikan wawasan.

Lumpur Surga Tape Singkong Nikmati lezat dan sedapnya hidangan kue lumpur surga yang sedap. Seperti namanya hidangan ini akan dapat memanjakan lidah anda dan memberikan sensasi menggoda dari setiap gigitan hidangan ini..kue basah, lapindo, surga, tepung terigu, pandan, mamao, labu kuning, tape, ala ternate kentang keju, surga keto, vla, telur lembut, singkong, caria, omelette mie, cetakan kue lumpur, kukus, kue Bahan bahan Resep Kue Lumpur Kentang. Tape dibuat dari beras, beras ketan, atau dari singkong (ketela pohon). kamu dapat membuat Lumpur Surga Tape Singkong memanfaatkan 15 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Lumpur Surga Tape Singkong

  1. Anda perlu 💚 Bahan Hijau :.
  2. Anda butuh 60 gram tepung terigu.
  3. Sediakan 100 gram tape singkong.
  4. Kamu perlu 4 butir telor ayam.
  5. Silahkan sobat persiapkan 100 gram gula pasir.
  6. Anda butuh 70 ml santan kental (resep asli 65 ml santan kara).
  7. Kamu butuh 300 ml air.
  8. Selain itu juga tambahkan 1 tetes pasta pandan.
  9. Sediakan 💗 Bahan Fla Putih :.
  10. Sobat juga memerlukan 300 ml santan kental.
  11. Persiapkan 200 ml air.
  12. Siapkan juga 2 sdm gula pasir.
  13. Silahkan sobat siapkan 1 sdm tepung terigu.
  14. Persiapkan 1 sdm tepung maizena.
  15. Persiapkan 1/2 sdt garam.

Berbeda dengan makanan-makanan fermentasi lain yang hanya melibatkan satu mikroorganisme yang berperan utama, seperti tempe atau minuman alkohol, pembuatan tape melibatkan banyak mikroorganisme. Tape singkong adalah salah satu makanan khas Indonesia. Tape singkong bisa dikonsumsi secara langsung atau terkadang juga bisa diolah menjadi beberapa kudapan lain seperti tape goreng atau dodol tape. Tapai singkong adalah tapai yang dibuat dari singkong yang difermentasi.

Langkah cara memasak Lumpur Surga Tape Singkong

  1. Siapkan bahan hijau. Hancurkan tape singkong, buang serat tengahnya. Panaskan panci pengukus..
  2. Campurkan semua bahan. Aduk rata sampai tidak ada yg menggerindil..
  3. Saring biar halus..
  4. Tuang ke dalam cetakan cup alumunium foil (atau cetakan lain) sebanyak 3/4 dari cetakan. Lalu kukus selama 10 menit..
  5. Siapkan bahan fla. Campur semua bahan, aduk rata. Masak sampai kental..
  6. Tuang ke atas adonan hijau secukupnya. Kukus lagi selama 10 menit..
  7. Setelah matang, matikan kompor. Biarkan dingin suhu ruang. Sebelum disantap lebih enak masukan kulkas dulu..

Makanan tradisional ini populer di Jawa dan dikenal di seluruh tempat, mulai dari Jawa Barat hingga Jawa Timur. Di Jawa Barat, tapai singkong dikenal sebagai peuyeum (bahasa Sunda). Sesuai dengan namanya, kue lumpur surga emang punya rasa yang surga banget alias enak banget! Memang yg kita butuhkan hanyalah singkong dan ragi tape. Siapkan juga sebuah wadah bertutup rapat.

Begitulah pembahasan Lumpur Surga Tape Singkong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpur Surga Tape Singkong.

LihatTutupKomentar

ads1

close