ads2

ads3

Tutorial memasak Lumpia Semarang

Lumpia Semarang ~Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang (Javanese: lunpiyah, Hanacaraka: ꦭꦸꦤ꧀ꦥꦶꦪꦃ, Pegon: لونبيياه) is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. Disini saya membuat lumpia semarang isi bihun untuk mengerjakan tugas pkwu. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar mengenai Lumpia Semarang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Lumpia Semarang Add bamboo shoots, bean sprouts, scallions, soy sauce, salt and pepper, stir, and cook until dry. Lumpia merupakan salah satu makanan Indonesia yang terpengaruh dari budaya Tionghoa. Salah satu jenis lumpia yang terkenal adalah lumpia Semarang. kamu sanggup memasak Lumpia Semarang gunakan 14 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Lumpia Semarang

  1. Sediakan 250 gr ayam dada cincang.
  2. Selain itu juga tambahkan 1 buah wortel ukuran sedang.
  3. Sobat juga memerlukan 200 gr rebung.
  4. Silahkan kamu persiapkan Kecap manis.
  5. Silahkan sobat persiapkan Kecap asin.
  6. Sobat juga memerlukan 40 gr Fibercreme dilarutkan air.
  7. Anda membutuhkan secukupnya Garam, gula, lada.
  8. Kamu membutuhkan Bumbu halus.
  9. Kamu butuh 4 siung bawang putih.
  10. Anda membutuhkan 3 siung bawang merah.
  11. Kamu siapin 3 butir kemiri.
  12. Anda membutuhkan secukupnya Garam.
  13. Sobat juga memerlukan 25 lembar Kulit lumpia.
  14. Kamu siapin Putih telor untuk tempel kulit.

Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Konon di sini disebutkan sebagai aliran pertama jajanan lumpia.

Langkah cara memasak Lumpia Semarang

  1. Haluskan bumbu terlebih dahulu.
  2. Rebus rebung untuk menghilangkan bau pesingnya. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus lalu masukan ayam, setelah berubah warna, masukan wortel dan rebung, aduk lalu beri kecap manis, asin, garam lada, terakhir campurkan larutan fibercreme..
  4. Masak sampai air menyusut. Tes rasa..
  5. Setelah itu ambil kulit lumpia. Tempel dengan putih telor agar pas digoreng tidak lepas. Saya jadinya Kurang lebih 25 pcs. Lalu panaskan minyak, goreng sampai kulit kecoklatan..
  6. Ini hasilnya. Enak dimakan dengan cabe rawit. Untuk kulit lumpia saya gunakan yang biasa dijual di supermarket merk Filma..

Jadi tempat berburu lumpia Semarang paling legendaris, maka jangan heran kalau ramai pembeli. COM - Lumpia merupakan kuliner dan oleh-oleh yang paling legendaris dan khas di Semarang. Olahan Lumpia merupakan kuliner yang memadukan cita rasa Tionghoa dan Jawa. Bagi para traveler yang tengah berlibur di Semarang dan ingin berburu oleh-oleh Lumpia enak, bisa coba untuk berkunjung ke beberapa toko ini. Lumpia semarang (atau loenpia semarang) (bahasa Jawa: ꦭꦸꦤ꧀ꦥꦶꦪꦃ, translit.

Begitulah pembahasan Lumpia Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Semarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close