ads2

ads3

Step by step membuat Rujak cingur

Rujak cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar tentang Rujak cingur yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Rujak cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. anda bisa membuat Rujak cingur menggunakan 22 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Rujak cingur

  1. Silahkan sobat persiapkan 1 buah Pisang kluthuk.
  2. Persiapkan 1/4 Kacang goreng.
  3. Anda perlu Cabe rawit.
  4. Anda membutuhkan Petis enak dan biasa (1:2).
  5. Anda butuh 1 ruas jari Gula merah.
  6. Anda membutuhkan 2 sendok Air asam Jawa.
  7. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt Garam.
  8. Kamu membutuhkan 1 sdm Gula.
  9. Anda membutuhkan Air matang.
  10. Anda perlu Isian*.
  11. Anda membutuhkan Tempe goreng (yg sdh dibumbui bawang&garam lalu d goreng).
  12. Kamu membutuhkan Tahu goreng (sm seperti tempe).
  13. Persiapkan Tempe kacang (d bumbu tepung).
  14. Siapkan juga Menjes / tempe gombal (bumbu tepung).
  15. Anda membutuhkan Cingur (d ungkep dg bumbu halus bawang putih,tumbar & jeruk purut).
  16. Selain itu juga tambahkan Timun.
  17. Persiapkan Lontong.
  18. Silahkan sobat siapkan sayuran rebus*.
  19. Sobat juga memerlukan Selada air.
  20. Silahkan kamu persiapkan Kol.
  21. Kamu membutuhkan Kecambah.
  22. Persiapkan Kacang panjang.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Langkah cara membuat Rujak cingur

  1. Uleg halus kacang tanah goreng,sedikit pisang kluthuk,cabe rawit,gula,garam,Gula merah..
  2. Tambahkan duo petis dan air asam, kemudian uleg rata,lalu tambahkan sedikit air matang..jangan terlalu kental apalagi encer..
  3. Tes rasa.
  4. Tata d atas piring potongan lontong,tempe,tahu, menjes,tempe kacang,cingur,timun,dan semua sayuran lalu siram bumbu kacang d atasnya.Sajikan..

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close