ads2

ads3

Resep Semur daging empuk

Semur daging empuk ~Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Untuk mendapatkan hasil daging yang empuk, rendam dulu sebelum dimasak. #dagingsemur #resepsemurdagingempuk #indoculinairehunter MOHON PERHATIAN : Cara memasak yang ditampilkan di video ini menggunakan daging has dalam yang. Masak semur hingga daging dan kentang benar-benar empuk. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Semur daging empuk yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Semur daging empuk Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Semur daging sapi ini paling nikmat jika disantap dengan seporsi nasi hangat dengan tambahan Berikut Suara.com rangkum cara membuat semur daging sapi agar cita rasanya empuk dan nikmat. Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang. anda sanggup memasak Semur daging empuk pakai 17 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Semur daging empuk

  1. Anda membutuhkan 1 kg daging sapi segar.
  2. Silahkan sobat persiapkan 1 butir telur.
  3. Anda perlu 3 sdm mentega.
  4. Kamu siapin 3 gelas santan.
  5. Sobat juga memerlukan Bumbu :.
  6. Persiapkan 6 siung bawang putih.
  7. Siapkan juga 8 siung bawang merah.
  8. Kamu perlu 5 buah kemiri.
  9. Persiapkan 1 sdt merica.
  10. Silahkan kamu persiapkan 1 sdt ketumbar.
  11. Kamu butuh 2 ruas jahe.
  12. Selain itu juga tambahkan 2 ruas kunyit.
  13. Selain itu juga tambahkan Garam.
  14. Anda butuh Gula merah.
  15. Kamu butuh Daun salam,daun jeruk,lengkuas,serai.
  16. Siapkan juga Penyedap.
  17. Selain itu juga tambahkan Kecap.

Setelah air berkurang n daging empuk matikan api.ada yang seneng masih ada kuah nya ada jg yg suka jika kering…sesuai selera aja. Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami. Tips : Untuk resep ini usahakan memakai daging has dalam yang mudah empuk supaya proses. Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika Daging pada semur daging memang ketika memasaknya direbus lama supaya empuk dan enak.

Langkah cara membuat Semur daging empuk

  1. Iris kemudian cuci daging, sisihkan.
  2. Iris bawang merah dan haluskan bumbu yang lain.tumis bawang merah setelah kering masukan bumbu halus masak sampai harum matang matikan kompor.
  3. Angkat wajan menumis bumbu kemudian masukan daging,telur,dan mentega kemudian remas2.setelah dirasa merata masak kembali diatas kompor jgn ditambah air ya nanti keluar airnya..
  4. Kemudian tambahkan gula merah,kecap, santan,dan penyedap atau kaldu bubuk masak sampai empuk tes rasa angkat..

Resep Semur Daging - Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang. Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan. Beginilah tips membuat bumbu semur daging sapi agar dagingnya empuk dan tahan lama. Resep semur daging - Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia. Daging juga salah satu makanan yang paling banyak disukai orang, khususnya di Indonesia.

Begitulah pembahasan Semur daging empuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur daging empuk.

LihatTutupKomentar

ads1

close