Kue kering Chui kao so ~Kue Kering Chui kao So saat ini sedang hits, karena kue kering sederhana ini sangat enak belum lagi teksturnya yang renyah bikin kita gak mau berhenti makan. Chui kao so bisa jadi pilihan. Kue asal China ini teksturnya garing dengan rasa gurih mirip kacang. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar seputar Kue kering Chui kao so yang bisa kalian jadikan wawasan.
Kue Kering Chui Kao So berasal dari Hongkong - China. Rasanya enak, gurih dan sedikit manis ini merupakan perpaduan rasa yang sangat pas. Yang mau mencoba kue ini,, saya jamin tidak akan menyesal karena rasanya. kamu mampu membuat Kue kering Chui kao so manfaatkan 13 bahan 2 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Kue kering Chui kao so
- Anda membutuhkan 275 gr tepung kunci biru.
- Sediakan juga 70 gr gula pasir.
- Persiapkan 1/4 sdt baking powder.
- Silahkan kamu persiapkan 1/4 sdt baking soda.
- Sobat juga memerlukan 1/4 sdt garam.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdm margarine.
- Silahkan kamu persiapkan 1 butir kuning telur.
- Sobat juga memerlukan 125 cc minyak sayur.
- Sobat juga memerlukan Bahan oles.
- Silahkan sobat siapkan 1 butir kuning telur.
- Sediakan 1 cubit garam.
- Silahkan kamu persiapkan Bahan toping.
- Sobat juga memerlukan secukupnya Wijen hitam.
Lihat juga resep Biji ketapang super empuk, gurih dan renyah enak lainnya! Rekomendasi Kue Kering Lebaran - Dalam hitungan jari, beberapa hari lagi umat muslim di seluruh dunia akan menyambut hari raya Idul Fitri. Biasanya menghadapi hari raya tersebut persediaan makanan dan lainnya pun meningkat. Aneka makanan dan minuman dibuat senikmat dan semenarik.
Langkah cara membuat Kue kering Chui kao so
- Campur semua bahan. Uleni sampai kalis.
- Bulatkan sedikit adonan (seukuran bola nastar), tekan dengan ibu jari, olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan biji wijen. Panggang dengan api sedang sampai matang (adonan tidak basah) sekitar 20-30 menit. Sambilan dilihat kalau sudah mulai menguning, karena kalau kelamaan bisa gosong. Karena yang dipanggang kuker, maka oven tidak apa dibuka tutup beberapa kali.
Kue kering modern yang biasanya merupakan perpaduan resep dari luar yang dikombinasikan sesuai dengan citarasa orang Indonesia. Cara membuat kue kering jenis ini lebih rumit sebenarnya, tetapi rasanya memang sebanding dengan pekerjaannya. Gak kalah enak sama buatan toko. Buat mereka yang hobi masak, bikin kue kering bisa jadi kegiatan seru yang bikin mood langsung naik. Apalagi kalau hasil akhirnya sukses dan enak banget. kue kering ncc.
Begitulah pembahasan Kue kering Chui kao so terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue kering Chui kao so.