Kue Cucur Pandan ~Kue cucur pandan ini bisa anda sajikan di tengah-tengah keluarga sebagai hidangan yang berbeda dari biasanya. Karena kue ini jarang dijual, maka untuk mendapatkannya anda harus membuatnya. Lihat juga resep Cucur pandan enak lainnya! Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar tentang Kue Cucur Pandan yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini adalah resep cara membuat kue cucur pandan wangi berkualitas tersebut. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. anda sanggup membuat Kue Cucur Pandan gunakan 6 bahan 14 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Kue Cucur Pandan
- Anda Memerlukan 150 gr tepung Terigu segitiga.
- Anda Memerlukan 100 gr tepung beras.
- Anda membutuhkan 3 tetes pasta pandan.
- Silahkan sobat persiapkan 400 ml air.
- Sediakan 200 gr gula pasir.
- Sediakan 3 daun pandan.
Adonan kue cucur hijau pandan telah selesai dan siap menggorengnya. Letakkan penggorengan dengan minyak goreng secukupnya, kan digoreng satu satu. Rasa kue cucur hijau pandan ini manis dan legit dan tekstur kue ini berserat lembut dan empuk. Cara membuat kue cucur memang agak sedikit rumit, namun sangat menantang bagi Anda yang.
Intruksi cara membuat Kue Cucur Pandan
- Siapkan tepung Terigu dan tepung beras, campurkan dalam satu baskom..
- Siapkan air, gula, dan pandan. Rebus hingga mendidih..
- Tunggu sampai dingin. (suhu ruang)..
- Masukkan air gula kedalam baskom yang berisi tepung. Aduk rata. Pakai spatula aja gpp. Nanti keluar gelembung2 nya sendiri. Meskipun tidak pakai pengembang..
- Lanjuuutt, teplok-teplok pakai whisk/ spatula/ centong sayur/ mixer. Sampai buih2 gelembung nya banyak. Silahkan pakai alat seadanya yang ada dirumah..
- Tambahkan pasta pandan, di kira2 aja, kalo 2 tetes sudah cukup ya pakai 2 tetes. Aduk rata..
- Teplok-teplok lagi biar buih gelembung muncul..
- Tutup adonan dengan plastik wrap/ plastik apalah, atau kain, yang penting di tutup rapat dan bersih. DIAMKAN MINIMAL 3 JAM. Ingat ya, Jangan keburu-buru. Proses RESTING ini sangat PENTING. Bagus lagi kalau di diamkan SEMALAMAN. Hasil nya lebih bersarang..
- Sudah di diamkan SEMALAMAN, sekarang lanjut goreng. Seperti ini penampakan nya..
- Ambil wajan cekung. Masukkan 3-4 sdm minyak goreng. Jangan lebih. Dan Gunakan sendok sayur seperti ini, untuk takaran adonan yang pas..
- Jika minyak sudah panas, kecilkan api, (paling kecil). Masukkan 1 sendok sayur adonan. Biarkan adonan mengembang, dan terlihat serat nya sampai ke tengah..
- Tidak perlu di balik, cukup guyur-guyur dengan minyak bagian tengah adonan hingga matang. SISIHKAN DI PINGGIR WAJAN. Dan tuang lagi. Lakukan hingga habis..
- 4 sdm minyak, bisa untuk 3x menggoreng cucur. BACA DENGAN SEKSAMA DAN DI PAHAMI, TIPS MEMBUAT KUE CUCUR DI ATAS. 📌 CEK✅ SELAMAT MENCOBA❤️.
- Kurang lebih serat nya begini.
Resep kue cucur - Salah satu kue tradisional yang banyak digemari oleh para pecinta kuliner adalah kue cucur. Kue ini memiliki cita rasa manis dan lezat dengan tekstur kenyal dan empuk. Baca Juga : Resep Kue Cucur: Kue Cucur Pandan, Sarapan Pasti Jadi Makin Nikmat. Itu sebabnya kue cucur yang cokelat sering kali lebih berserat dibanding kue cucur pandan yang dibuat dari gula. Resep Kue Cucur - Bagi Anda para pecinta kuliner tradisional atau jajanan pasar, tak lengkap Pertama, rebus air terlebih dahulu, lalu masukkan gula pasir dan juga pandan hingga gula larut.
Begitulah pembahasan Kue Cucur Pandan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Cucur Pandan.