ads2

ads3

Resep Kue Cucur Gula Palm

Kue Cucur Gula Palm ~Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว, pronounced [kʰā.nǒm fàk būa̯]) or khanom chuchun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น), is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia. #jajantradisional #jajanpasar #cucurgulamerah #gulajawa Resep kue cucur dengan campuran gula merah ini sangat cocok dipraktekkan oleh pemula, seperti saya. Yang pertama kali yang harus dilakukan yaitu, siapkan panci. Jika gula merah sudah mulai larut, anda bisa menyaring hasil rebusan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar mengenai Kue Cucur Gula Palm yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Kue Cucur Gula Palm Resep kue cucur merupakan solusi bagi Anda yang ingin menikmati kue cucur setiap saat. kenikmatan merasakan kue buatan sendiri dapat diperoleh. Aneka jenis resep bisa diaplikasikan untuk mencicipi aneka jenis kue cucur. Selain kue cucur, Anda harus mencoba setiap menu tradisional. kamu dapat memasak Kue Cucur Gula Palm gunakan 7 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Kue Cucur Gula Palm

  1. Anda butuh 100 gr tepung terigu.
  2. Anda butuh 50 gr tepung beras.
  3. Sediakan juga 210 ml air.
  4. Silahkan sobat persiapkan 80 gr gula palm/5sdm.
  5. Selain itu juga tambahkan 1 sdm gula pasir.
  6. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt garam.
  7. Anda Memerlukan 1/2 sdt vanili bubuk.

Kue cucur Indonesian or kuih cucur Malay known in Thai as khanom fak bua knm fk ba or khanom In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular The dessert, made of fried rice flour mixed with palm sugar, is thick in the middle and thin at the edges. Description: kue cucur gula merah empuk. Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Campurkan tepung beras dan tepung terigu dalam wadah.

Step by step cara memasak Kue Cucur Gula Palm

  1. Siapkan semua bahan.Rebus air,gula palm,gula pasir sampai mendidih,matikan api,sisihkan biarkan suhu ruang/hangat kuku..
  2. Campur tepung beras dan tepung terigu,garam,vanili aduk dengan wisk.aduk2 sampai adonan licin dan tidak ada yg bergerindil sekitar 1menit.tutup kain sisihkan biarkan terfermentasi selama min 2jam..
  3. Setelah 2jam,panaskan secukupnya minya,tak perlu terlalu banyak.panaskan dengan api sedang cenderung kecil.setelah panas tuang secukupnya adonan(boleh pakai centong sayur sesuai ukuran masing2 atau dengan botol seperti saya).Biarkan terbentuk serat,setelah adonan mentah tersisa selebar koin dibagian tengahnya,siram2 dengan minyak ditepi2nya agar terbentuk gundukan topi ditengah kue cucur.siram2 sampai matang,angkat dan sajikan..

Baca Juga : Resep Kue Cucur: Kue Cucur Pandan, Sarapan Pasti Jadi Makin Nikmat. Dari semuanya, yang paling menantang adalah menghasilkan kue cucur berserat cantik. Soalnya, kue cucur tidak menggunakan ragi sama sekali. Seratnya dihasilkan dari cara pengolahan dan penggorengan yang. Ini resep lengkap membuat kue cucur gula murah agar empuk dan gak gagal.

Begitulah pembahasan Kue Cucur Gula Palm terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Cucur Gula Palm.

LihatTutupKomentar

ads1

close