ads2

ads3

Resep 175 Kriuk Bakwan Jagung Mie

175 Kriuk Bakwan Jagung Mie ~Hasil recook Bakwan Jagung Indomie-nya mbak @Erlyn Bukhori. Rasanya endulisius, renyah, dan gurih disuka semuanya yang memang penggemar bakwan. Beneran tambah seru makannya dengan adanya bakwan jagung mie ini. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar mengenai 175 Kriuk Bakwan Jagung Mie yang bisa sobat jadikan ide.

175 Kriuk Bakwan Jagung Mie Beneran tambah seru makannya dengan adanya bakwan jagung mie ini. Karena bakwan jagung mie ini juga untuk. Sebut saja Bakwan Jagung atau dadar jagung yang juga sering disebut Perkedel Jagung. kamu mampu membuat 175 Kriuk Bakwan Jagung Mie pakai 15 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak 175 Kriuk Bakwan Jagung Mie

  1. Silahkan sobat persiapkan 1 buah Jagung Manis.
  2. Silahkan kamu siapkan 1 butir Telur.
  3. Kamu butuh 1 batang Daun bawang.
  4. Sediakan juga 1 sdm Tepung terigu.
  5. Anda butuh 1 sdm Tepung beras.
  6. Anda perlu 1 sdm Tepung tapioka.
  7. Persiapkan 1 sdm Tepung maizena.
  8. Anda Memerlukan 500 ml Minyak goreng.
  9. Kamu perlu Bahan Mie Goreng:.
  10. Anda butuh 1 pcs Mie telur 'EkoMie'.
  11. Anda membutuhkan 200 ml Air, untuk merebus Mie.
  12. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdm Kecap manis.
  13. Kamu siapin 1/2 sdm Saus tiram.
  14. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt Garam.
  15. Sediakan 1/2 sdt Gula pasir.

Bakwan sayur enak dijadikan lauk pendamping sehari-hai sebagai teman nasi. Enak juga disantap bersama ketupat/lontong, cocok untuk bekal anak, dan nikmat dijadikan camilan saat santai dilengkapi dengan cabai rawit, saus, sambal pedas maupun sambal kecap dengan. Jika menginginkan bakwan yang renyah, hilangkan telur dan goreng melebar. Bisa juga dimodifikasi dengan tambahan udang dan sayuran lainnya.

Step by step cara memasak 175 Kriuk Bakwan Jagung Mie

  1. Rebus Mie telur dalam air mendidih hingga matang, lalu tiriskan dan taruh di piring. Tambahkan Kecap manis, Saus tiram, Garam, serta Gula pasir. Aduk rata. Tes rasa. Sisihkan..
  2. Pipil Jagung manis, lalu ditekan-tekan menggunakan muntu/ ulegan hingga pecah saja, tidak sampai hancur. Setelah itu, iris-iris Daun bawang..
  3. Selanjutnya, campurkan Mie goreng, Jagung manis, Daun bawang, Telur, Tepung terigu, Tepung beras, Tepung tapioka, serta Tepung maizena. Aduk rata. Tes rasa..
  4. Panaskan Minyak goreng. Ambil 1 sendok sayur adonan bakwan, lalu goreng dalam Minyak panas hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan..
  5. Kriuk bakwan Jagung Mie pun siap disantap selagi hangat. Selamat mencoba yaa :).

Mungkin Bunda bertanya-tanya adakah bedanya Bakwan Jagung Manado dengan bakwan jagung? Tentu saja resep Bakwan Jagung Manado yang satu ini berbeda dari bakwan pada umumnya, Bunda. Tak hanya rasanya yang lebih mantap, camilan vegetarian ini juga lebih kriuk. Bakwan Jagung Manado renyah ini sangat mudah dan praktis untuk dibuat. Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi.

Begitulah pembahasan 175 Kriuk Bakwan Jagung Mie terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori 175 Kriuk Bakwan Jagung Mie.

LihatTutupKomentar

ads1

close