Nasi pecel kuah blendrang jangan lombok ~Resep Nasi pecel kuah blendrang jangan lombok. Lihat juga resep Peyek Lombok, Peyek lombok/cabai enak lainnya! Nah sayur yang paling sering muncul adalah jangan lombok alias sayur cabai. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar tentang Nasi pecel kuah blendrang jangan lombok yang bisa sobat jadikan ide.
Nasi putih yang hangat diberi kuah khusus kemudian dihidangkan bersama lauk berupa jangan rarit dan sambal sebie. Jika ingin mencoba nasi kotaraja, kamu bisa langsung datang ke desa Kotaraja yang berada di Lombok Timur. Di Lombok Timur, nasi kotaraja telah lama menjadi kuliner favorit dan populer. kamu dapat membuat Nasi pecel kuah blendrang jangan lombok pakai 7 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Nasi pecel kuah blendrang jangan lombok
- Silahkan sobat siapkan 1 ikat bayam ambil daunnya cuci bersih.
- Silahkan kamu siapkan 2 buah kacang panjang,potong2 cuci bersih.
- Sediakan juga secukupnya Kubis & kecambah.
- Sediakan juga Bumbu pecel jadi siram air panas,haluskan.
- Anda perlu Blendrang jangan lombok(resep sudah dishare kemarin).
- Selain itu juga tambahkan Ayam bumbu Bali pelengkap(kalo gak ada ayam,bisa tahu tempe).
- Kamu perlu Rempeyek(sdh sy share resepnya).
Biasanya Nasi Ulam Kering bagian atas ditaburi serundeng sedangkan Nasi Ulam Basah disiram dengan kuah semur tahu. Duh, bayanginnya jadi ngiler, deh… Menu olahan nasi ini dinikmati tak cuma dengan kuah semur tahu saja. Nasi Pecel Madiun Sego pecel atau nasi pecel merupakan salah satu jenis makanan nusantara yang hingga kini masih tetap eksis. Makanan dengan bahan dasar dedaunan yang dicampur dengan urap sambal kacang ini, umumnya disajikan dengan aneka lauk pauk, seperti telur ceplok, tempe, sate telur puyuh, tahu bacem, hingga ayam goreng.
Step by step cara memasak Nasi pecel kuah blendrang jangan lombok
- Ada yg direbus,kalo aku aku kukus semuanya(bayam,kacang panjang,kecambah,kubis).
- Setelah matang,biasanya berair,peras dulu spy tidak berair.
- Siapkan piring,lalu tata sayuran yg direbus tadi siram kuah blendrang jangan lombok yg sdh diangetin,lalu beri bumbu pecel yg sdh dihaluskan.
- Beri tambahan lauk jika ada,dan peyek(rempeyek).
Jadi, jika Anda berkesempatan berada di Lombok, jangan lewatkan santapan segar dan bikin keblinger ini. Nama Nasi Puyung diambil dari nama daerah asalnya yakni Kampung Puyung, Lombok Tengah, NTB. Pelopor pembuat Nasi Puyung ini merupakan seorang penjual nasi yaitu Papuk Isum yang berasal dari kampung Puyung. Pecel, menu yang mudah dijumpai di sepanjang pulau Jawa khususnya Jawa Timur. Hampir di setiap desa di Jawa Timur umumnya ada penjual Nasi Pecel.
Begitulah pembahasan Nasi pecel kuah blendrang jangan lombok terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi pecel kuah blendrang jangan lombok.