Kue Beras Korea (Tteokbokki) ~Rabokki atau ramen dan tteokbokki merupakan salah satu masakan street food korea yg super enak perpaduan antara mie instan dan kue beras dengan cita rasa pedas manis gurih bikin pengen nagih.cara. Tteokbokki adalah jajanan street food yang paling populer dari Korea. Tteokbokki merupakan camilan kue beras pedas dengan tekstur kenyal dan saus merah yang pedas. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kue Beras Korea (Tteokbokki) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Activate cc button for english sub. This video shows how to make garaetteok, cylinder korean rice cake for tteokbukki. Sama seperti namanya, tteokbokki merupakan kue beras berbentuk silinder memanjang. kamu sanggup memasak Kue Beras Korea (Tteokbokki) menggunakan 15 bahan 3 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Kue Beras Korea (Tteokbokki)
- Anda membutuhkan Bahan Tteok.
- Anda butuh 200 gram Tepung Beras (aku pake Rose Brand).
- Persiapkan 50 gram Tepung Tapioka (1/4 dari Tepung Beras, kalo mau lebih kenyal boleh pake lebih).
- Persiapkan Secukupnya Air Mendidih.
- Sediakan juga Bahan Saus.
- Siapkan juga 2 siung Bawang Putih.
- Sediakan juga 2 sdm Gochujang.
- Sediakan 2 sdm Kecap Asin Korea (bisa juga pake Kecap Asin biasa).
- Anda butuh 1 sdm Madu (bisa diganti Gula Pasir kalau tidak ada).
- Silahkan sobat siapkan 400 ml Air.
- Silahkan sobat persiapkan Saus Tomat, Saus Cabai, Garam, Kecap Manis (optional, tambah sesuai selera).
- Selain itu juga tambahkan Bahan Pelengkap (Optional).
- Anda butuh 1/4 siung Bawang Bombay.
- Anda perlu 1 helai Daun Bawang.
- Anda perlu 1 sdt Wijen Sangrai.
Teksturnya yang kenyal terasa sangat lezat saat dimasak dengan saus pedas pedas khas Korea, yakni Gochujang. Yuk, coba bikin tteokbokki ala kamu sendiri atau kalau tidak mau repot, bisa beli yang instan juga lho. Membuat Tteok (Kue Beras Korea) dari Tepung Beras. Ngiler pengen korean food satu ini 😂 Dina Kurnianingtyas.
Step by step cara membuat Kue Beras Korea (Tteokbokki)
- Tteok: campurkan Tepung Beras dan Tepung Tapioka, aduk hingga rata, lalu tambahkan Air Mendidih sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Bentuk Silinder dengan ukuran sesuai selera. Tambahkan sedikit Minyak jika lengket. Lalu rebus sekitar 7 menit. Tips: harus Air yang sudah mendidih ya, supaya menghilangkan bau Tepung Berasnya;.
- Cincang Bawang Putih, iris Bawang Bombay dan Daun Bawang. Tumis Bawang Putih Cincang dan Bawang Bombay sampai harum, kemudian masukkan campuran Bahan Saus lainnya, koreksi rasa sesuai selera dengan menambahkan Garam, Kecap Manis, Saus Cabai, Saus Tomat. Masak hingga mendidih;.
- Campurkan Tteok yang sudah direbus ke dalam Saus, tambahkan Daun Bawang, dan masak hingga Daun Bawang layu. Tambahkan Wijen Sangrai untuk menambah cita rasa..
Merdeka.com - tteokbokki adalah sejenis kue berbahan beras yang disajikan dengan saus pedas. Makanan asal Korea Selatan ini kian digemari di seluruh dunia seiring dengan demam hallyu wave. Karena harganya yang lumayan saat dijual di kedai atau restoran, akhirnya tak sedikit pecinta kuliner negeri ginseng yang penasaran dengan cara membuat tteokbokki sendiri. Tteokbokki menjadi salah satu masakan khas Korea yang sering 'nongkrong' di drakor selain kimchi. Bukan hanya tampilannya menarik, kue beras dari Negeri Ginseng ini pun bikin ketagihan karena rasanya yang enak.
Begitulah pembahasan Kue Beras Korea (Tteokbokki) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Beras Korea (Tteokbokki).