Rujak cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar mengenai Rujak cingur yang dapat Anda jadikan contoh.
Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. kamu dapat membuat Rujak cingur memakai 19 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Rujak cingur
- Sediakan juga Cingur.
- Siapkan juga Bumbu ulekan:.
- Kamu butuh 3 sdm kacang goreng.
- Silahkan sobat siapkan Pisang klutuk.
- Siapkan juga Sejumput gula.
- Anda butuh Sejumput garam.
- Anda Memerlukan Sejumput asam.
- Sobat juga memerlukan Sejumput terasi.
- Sobat juga memerlukan sesuai selera Cabai.
- Kamu siapin Sejumput gula merah.
- Sobat juga memerlukan 1 sdm petis hitam.
- Kamu perlu sedikit Petis merah.
- Silahkan kamu siapkan secukupnya Air.
- Persiapkan Bahan tambahan atau toping:.
- Sobat juga memerlukan Timun.
- Selain itu juga tambahkan Tahu goreng.
- Sobat juga memerlukan Tempegoreng.
- Anda perlu Cingur masak.
- Kamu perlu sesuai selera Sayur.
Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.
Langkah cara membuat Rujak cingur
- Ulek semua bahan ulekan,teksturnya tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental,icip rasa,rasanya sedikit manis tp balance sama gurihnya.
- Iris semua toping,termasuk cingur yang sidah dimasak atau di rebus.iris lalu aduk rata sampai tercampur.
- Bisa dinikmati dengan nasi,lontong atau pun tidak....
- Selamat mencoba bunda.
Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.
Begitulah pembahasan Rujak cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur.