ads2

ads3

Tutorial membuat Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura

Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura ~Jadilah nasi babat khas Madura dengan pelengkap serundeng kelapa. Setelah itu goreng babat kedalam minyak panas sampai kering atau agak kering sesuai selera. Jangan lupa goreng juga kelapa yg sudah tercampur bumbu sebagai serundeng untuk pelengkap hidangan. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura yang dapat kamu jadikan contoh.

Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura Nasi Madura atau nasi campur ala Madura atau populer juga dengan sebutan nasi buk Madura, adalah nama dari hidangan berupa nasi dengan lauk babat goreng, atau usus sapi goreng, atau paru goreng atau bebek goreng atau cumi hitam atau ikan goreng yang diberi campuran khas yang tak. Seporsi nasi babat disini berisi nasi, potongan babat goreng, serundeng, sambal dan kemangi. Perpaduan manis, gurih, asin dan pedasnya pas. anda bisa membuat Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura gunakan 22 bahan 8 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura

  1. Anda butuh 1/4 Babat Sapi.
  2. Anda Memerlukan 7 buah bawang merah.
  3. Silahkan kamu siapkan 7 siung bawang putih.
  4. Persiapkan 1 sendok makan ketumbar.
  5. Anda butuh 1/2 sendok makan jinten.
  6. Silahkan kamu persiapkan 2 batang serai.
  7. Kamu membutuhkan 7 buah daun jeruk.
  8. Silahkan sobat persiapkan 2 buah daun salam.
  9. Kamu butuh 1 ruas jari kunyit.
  10. Siapkan juga 1 ruas jari jahe.
  11. Silahkan kamu siapkan 1 ruas lengkuas.
  12. Anda Memerlukan Kayu manis 1 batang ukuran 5cm.
  13. Kamu butuh 2 butir kemiri.
  14. Anda membutuhkan 150 gram kelapa parut.
  15. Anda Memerlukan secukupnya Garam.
  16. Selain itu juga tambahkan secukupnya Gula.
  17. Persiapkan 1 bungkus kaldu bubuk (boleh di skip jika tidak suka).
  18. Anda perlu Sambal :.
  19. Kamu perlu 10 buah cabe rawit.
  20. Kamu membutuhkan 5 buah cabe merah besar.
  21. Kamu siapin 1 siung bawang putih.
  22. Anda perlu secukupnya Garam.

Berbeda dari warung babat lain, pelanggan disini lebih suka memilih nasi jagung karena citarasanya khas. Masih dengan serundeng goreng dengan bumbu kunyit yang. Alhamdulillah for everyting Wani enak wani pedes. Sego meduro porsi komplit- nasi putih - mie + srundeng - sambel rengis + sambel matador - cumi. - udang cripsi - paru cripsi.

Langkah cara membuat Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura

  1. Kita rebus babat dengan sistem 5, 30 dan 7 menit. Dimana untuk mengempukkan babat dan menghilangkan lemak juga bau kurang sedap dari babat. Kita didihkan air, lalu masukkan babat, tunggu sampai mendidih lagi baru kita tutup panci dan didihkan selama 5 menit, kemudian matikan kompor. Diamkan selama 30 menit dlm keadaan panci masih tertutup rapat. Setelah 30 menit nyalakan kompor, tunggu sampai mendidih. Setelah mendidih kita rebut lagi selama 7 menit. Setelah itu angkat.
  2. Haluskan bawang merah, putih, ketumbar, jinten, kemiri, jahe, kunyit sampai halus. Setelah itu tumis bumbu halus jangan lupa tambahkan serai geprek, lengkuas geprek, kayu manis, daun jeruk dan daun salam. Tumis bumbu hingga harum dan matang..
  3. Setelah itu tambahkan babat yang sudah direbus dan air sampai mendidih dan sampai bumbu meresep ke babat. Jangan lupa tambahkan garam, gula juga kaldu bubuk. Setelah itu tambahkan kelapa parut aduk - aduk sampai air habis, baru angkat. Sebelum diangkat koreksi rasa untuk tingkat kegurihan dan keasinannya..
  4. Setelah itu goreng babat kedalam minyak panas sampai kering atau agak kering sesuai selera. Jangan lupa goreng juga kelapa yg sudah tercampur bumbu sebagai serundeng untuk pelengkap hidangan..
  5. Untuk sambal, goreng atau kukus cabe rawit, cabe merah juga bawang putih. Kemudian haluskan, setelah itu tumis dgn sedikit minyak..
  6. Hidangkan babat, serundeng dgn nasi putih atau nasi jagung beserta sambal juga lalapan..
  7. Babat bisa diganti dgn ayam, bebek, usus, paru ataupun belut..
  8. Apabila tidak suka pakai serundeng. Cukup bumbu dari rebusan yang airnya sudah berkurang kita goreng dan bisa jadi pendamping lauk seperti yang banyak kita temui di penjual bebek/ayam goreng Madura. Selamat mencoba 🙏🥰..

Satu porsi nasi babat berisi babat goreng, usus goreng, paru goreng, serundeng, dan sambal. Porsinya pun cukup banyak sehingga dapat dijadikan sebagai menu sarapan yang mengenyangkan. Lokasi Nasi Babat Madura Gosyen terletak di Jl. Brilio.net - Serundeng merupakan makanan khas Indonesia yang berbahan dasar dari parutan kelapa goreng. Umumnya rasa serundeng ini gurih, tapi ada juga yang berasa manis bahkan pedas.

Begitulah pembahasan Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura.

LihatTutupKomentar

ads1

close