ads2

ads3

Tutorial membuat Mendol tempe khas malang

Mendol tempe khas malang ~Tempe mendol atau tempe penyet adalah makanan tradisional khas Malang berbahan dasar tempe yang diolah dengan ragam jenis bumbu sehingga menghasilkan panganan dengan cita rasa yang gurih. Biasanya tempe mendol diolah untuk menjadi lauk pecel dan rawon, tapi ada juga orang yang suka. Mendol khas malang bahan tempe minyak goreng bumbu cabe merah bawang merah bawang putih kencur daun jeruk garam penyedap rasa cara haluskan semua bumbu. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mendol tempe khas malang yang bisa kamu jadikan contoh.

Mendol tempe khas malang Resep mendol tempe khas malang jawa timur Makanan olahan dari tempe khas Malang ini biasa disajikan sebagai lauk pelengkap rawon, nasi pecel, atau nasi urap. Tempe ditumbuk kasar, dicampur dengan bumbu, dibentuk lonjong, lalu kemudian digoreng hingga matang. anda bisa membuat Mendol tempe khas malang menggunakan 12 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Mendol tempe khas malang

  1. Anda perlu 2 papan tempe (uk sedang).
  2. Silahkan kamu siapkan 1 ruas lengkuas.
  3. Sediakan 1 ruas kencur.
  4. Kamu perlu 1/2 ruas jahe.
  5. Anda Memerlukan 4 butir bawang merah.
  6. Siapkan juga 3 butir bawang putih.
  7. Kamu butuh 5 buah cabe rawit (sesuka selera).
  8. Anda membutuhkan 1 sdm garam.
  9. Anda Memerlukan 1 sdt gula.
  10. Kamu siapin Sejuput micin.
  11. Silahkan sobat siapkan 4 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan juga 1 sdt ketumbar.

Campurkan bumbu yang sudah diulek ke adonan tempe, beri tepung terigu, irisan daun jeruk, gula garam dan kaldu. Tempe yang digunakan pun tempe yang sudah agak basi alias tempe bosok. PhotoMalang.com Mendol adalah salah satu kuluner khas Malang. Makanan khas Malang dengan bahan dasar tempe yang cukup melegenda adalah tempe mendol Malang.

Intruksi cara membuat Mendol tempe khas malang

  1. Siapkan semua bahan, uleg semua bumbu sampe alus, kemudian remas2 tempe, setelah bumbu halus masukan tempe uleg lagi sampai tercampur rata dan agak halus.
  2. Kemudian sisihkan jika cobek tidak cukup, lakukan berulang sampe tempe tercampur rata dg bumbu, sisihkan.
  3. Setelah semua tempe tercampur dg bumbu, saatnya kepal dg tangan (cuci tangan dulu ya sampai bersih) kepal sesuai selera, agak di tekan2 supaya tidak ambyar.
  4. Kemudian lakukan berulang sampe selesai, kemudian siapkan penggorengan tunggu minyak agak panas masukan tempe, lalu goreng jangan di balik2 biar tidak hancur, cukup sekali balik saja, bisa di makan pake sayur nangka muda lebih endul selesai, selamat mencona semuanya 💛.

Tempe mendol diolah dengan tambahan beragam bumbu yang memberikan rasa yang gurih, pedas, dan ada sedikit rasa asamnya. Hadir menemani rawon dan pecel di pagi hari dengan pilihan. Mendol adalah salah satu makanan khas Jawa Timur yang berbahan dasar tempe kedelai. Mendol Biasanya banyak ditemukan di daerah Malang, bahan utama mendol adalah tempe Malang yang berbentuk balok dalam membuat mendol bumbunya adalah bawang brambang jeruk purut ketumbar. Tempe tak pelru dibuang meski terlalu matang karena nutrisinya tetap lengkap dan baik untuk kesehatan.

Begitulah pembahasan Mendol tempe khas malang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Mendol tempe khas malang.

LihatTutupKomentar

ads1

close