ads2

ads3

Tutorial membuat Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam)

Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) ~Kocok Bahan Bahan I Berupa Blue band, mentega wijsman dan garam dengan kecepatan sedang sampai berwarna Pucat. Bahan bahan Resep Kue Kastengel Keju. Jika menggunakan keju cheddar, gunakan lebih banyak keju parut untuk menghasilkan kue dengan kualitas yang sama. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar seputar Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) yang bisa kalian jadikan contoh.

Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) Tips & Trik Cara Membuat Kastengel Renyah Lumer Di Mulut. Gunakan mentega atau butter khusus untuk membuat kue. Alasannya adalah agar kue keringmu mempunyai aroma yang gurih nan lezat hingga bisa mempunyai cita rasa yang luar biasa. kamu sanggup memasak Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) memanfaatkan 8 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam)

  1. Kamu membutuhkan keju cheddar gold (merk prochiz) (parut).
  2. Anda butuh keju cheddar (merk kraft) (parut, bagi menjadi 2 tempat).
  3. Kamu perlu tepung terigu (segitiga biru).
  4. Kamu siapin kuning telur (untuk adonan).
  5. Siapkan juga kuning telur (untuk taburan).
  6. Silahkan kamu siapkan mentega.
  7. Persiapkan butter (merk anchor).
  8. Silahkan sobat siapkan baking paper / mentega oles.

Ganti keju cheddar dengan keju yang lebih gurih. Resep Kastengel Koin Lembut dan Renyah. Kue Kastengel sengaja dibuat menyerupai bentuk koin. Ada yang menggunakan keju edam, keju guda, dan juga keju cheddar.

Step by step cara membuat Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam)

  1. [Wadah 1] Mixer / kocok mentega, butter & kuning telur sekitar 2 menit.
  2. [Wadah 2] Pisahkan 1/2 keju cheddar (merk craft)untuk topping, 1/2nya lagi campur dengan keju cheddar (merk prochiz). Campuran keju cheddar kraft & prochiz dibaluri tepung, aduk2 hingga rata.
  3. Masukkan keju cheddar kraft & prochiz yang sudah dibaluti dengan tepung terigu [Wadah 2] ke adonan mentega, butter & kuning telur [Wadah 1], uleni hingga kalis.
  4. Bentuk adonan sesuai selera, kalo aku bentuk persegi panjang kecil2 seperti bisanya. Sblmnya roll dulu pake rolling pin agar adonan rata ya.. masukkan kedalam loyang yg sudah dilapisi baking paper/olesan mentega, olesi adonan dgn kuning telur & parutan keju cheddar kraft..
  5. Panggang kurang lebih 20-30 menit hingga kue bewarna coklat keemasan. Tiriskan! Simpan kue di toples tertutup ya.. Happy cooking!✨.

Agar hasilnya lebih harum, keju permesan juga biasanya digunakan sebagai Sekian informasi singkat mengenai resep kastengel ncc keju spesial yang renyah dan lezat. Semoga dengan adanya informasi tersebut, bisa. Tunggu kue benar-benar dingin dan mengeras, baru simpan ke dalam toples/wadah kedap udara agar tetap renyah. Rahasia resep kastengel keju spesial dari belanda yang renyah dan enak cita rasanya. Kue kering lebaran ini renyah dan enak dengan taburan keju dengan hiasan di atasnya sehingga memberikan suasana spesial.

Begitulah pembahasan Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam).

LihatTutupKomentar

ads1

close