ads2

ads3

Tutorial membuat Bandros // kue pancong

Bandros // kue pancong ~Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. It is a commonly found snack in Indonesian traditional markets. Kue pancong is usually associated with Betawi cuisine of Jakarta, while bandros and often. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar tentang Bandros // kue pancong yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Bandros // kue pancong Jika anda belum tahu, kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos memiliki cara penyajian yang berbeda. Kue bandros atau yang lebih kita kenal kue pancong ini adalah jajanan tradisional khas bandung yang memiliki rasa gurih dan manis, bahan utamanya adalah tepung dan kelapa. Cuss ahh kita melepas kangen sama si bandros. kamu sanggup memasak Bandros // kue pancong mengfungsikan 10 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Bandros // kue pancong

  1. Silahkan sobat siapkan Kue♨️.
  2. Persiapkan 450 ml santan.
  3. Kamu butuh 150 gr kelapa parut.
  4. Sediakan juga 140 gr tepung beras.
  5. Kamu membutuhkan 1 sdm tepung tapioka.
  6. Siapkan juga 1 sdm garam (aku cuma 1sdt).
  7. Selain itu juga tambahkan Topping♨️.
  8. Silahkan sobat persiapkan Keju parut.
  9. Anda butuh Gula.
  10. Anda membutuhkan Mesis coklat.

Saya ga punya cetakan bandros pake snack maker pun jadi. Beda bentuk ga jadi soal yang penting rasa tetap endes. Cuss ahh kita melepas kangen sama si bandros. Saya ga punya cetakan bandros pake snack maker pun jadi.

Langkah cara memasak Bandros // kue pancong

  1. Panaskan santan dengan api kecil sampai hangat saja, sisihkan..
  2. Diwadah lain tuang kelapa parut, tepung tapioka, tepung beras, garam lalu aduk rata sambil dituang santan sedikit2..
  3. Panaskan oven dengan api kecil selama 5mnt. Oleskan cetakan dengan minyak goreng terlebih dahulu, lalu tuang adonan ke cetakan, panggang dengan api sedang sampai adonan matang (terlihat kue terlepas dari cetakan/pinggirnya coklat)..
  4. Keluarkan dari cetakan, taruh topingnya diatas kue, sajikan hangat lebih nikmat..
  5. Ps: aku ga punya cetakannya. Lebih enak pake cetakan pukis karena langsung diatas api jadi cepat matang kayak beli di kang pancong 😅.

Beda bentuk ga jadi soal yang penting rasa tetap endes. Terdapat pertanyaan yang bersifat umum dalam masyarakat, apa perbedaan kue Bandros, dengan Kue Pancong (Jakarta), Pukis, Gending (Purwadadi), Rangi (Karawang). Penggunaan cetakan kue yang sama dari tembaga di masa lalu dan di masa sekarang, tidak membuat kue bandros sama dengan jenis kue di daerah lain. Bentuk dan cetakan kue Bandros ini mirip atau sama dengan cetakan resep kue gunjing, resep kue pukis, resep kue pancong yang membedakan adalah komposisi campuran adonan dasar tepung dan aneka topping atau rasanya. Kue bandros sunda ini rata-rata dijual di daerah Jawa Barat, seperti Sukabumi, Cianjur, Bogor, Sumedang, Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Cileunyi, dan Kota Bandung sendiri.

Begitulah pembahasan Bandros // kue pancong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bandros // kue pancong.

LihatTutupKomentar

ads1

close