ads2

ads3

Tutorial memasak Tumis sapi lada hitam manis

Tumis sapi lada hitam manis ~Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Ada daging sapi sedikit di kulkas bingung di apain, cari yang simple aja wong masaknya sambil nemenin anak belajar online. Tambahkan kecap manis, saus tiram, lada hitam bubuk, garam, gula dan penyedap aduk terus sampai merata, lalu tambahkan air rebusan daging tadi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar mengenai Tumis sapi lada hitam manis yang dapat sobat jadikan wawasan.

Tumis sapi lada hitam manis Resep Sapi Lada Hitam - Makanan yang paling cocok untuk menghabiskan pagi dan musim hujan pastilah yang bisa bikin tubuh hangat. Masukkan saus tiram dan kecap manis secukupnya. Aduk-aduk bumbu masakan sapi itu hingga merata. kamu bisa membuat Tumis sapi lada hitam manis gunakan 10 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tumis sapi lada hitam manis

  1. Sobat juga memerlukan 400 gr daging sapi iris tipis.
  2. Siapkan juga 1 gls air kaldu.
  3. Kamu siapin Bumbu:.
  4. Anda membutuhkan 5 siung bawang putih.
  5. Kamu membutuhkan 1 bh bawang bombay.
  6. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt lada hitam bubuk.
  7. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  8. Silahkan kamu persiapkan 1 sdt garam.
  9. Silahkan kamu siapkan 1 saset kaldu jamur.
  10. Sediakan juga 1 sdm maizena larutkan dg sedikit air.

Resep Daging Sapi Lada Hitam - Dari beragam olahan daging sapi, bumbu lada hitam adalah salah satu Cara Membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam Sawi Putih. Cincang halus bawang putih dan bawang bombay, lalu tumis sampai layu, kemudian masukkan. Lalu, sajikan di atas piring atau mangkok. Jangan lupa untuk menaburkan biji wijen.

Intruksi cara memasak Tumis sapi lada hitam manis

  1. Rebus daging sampai empuk,sisihkan..
  2. Geprek&cincang bawang putih,iris bawang Bombay,geprek jahe,sisihkan.
  3. Tumis bawang Bombay&jahe sampai layu,lalu masukan bawang putih.
  4. Masukan air kaldu,biarkan mendidih,lalu masukan daging,tumis²,beri kecap,garam,kaldu jamur,tes rasa,beri larutan maizena,matikan api.silahkan mencoba,simpel dan enak..

Tumis bawang putih hingga berwarna kuning. Tambahkan air secukupnya, kecap manis, saus tiram, garam, dan gula secukupnya. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu yang pas. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Begitulah pembahasan Tumis sapi lada hitam manis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tumis sapi lada hitam manis.

LihatTutupKomentar

ads1

close