ads2

ads3

Tutorial memasak 55. Semur Daging Sapi

55. Semur Daging Sapi ~Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan 55. Semur Daging Sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

55. Semur Daging Sapi RESEP SEMUR DAGING SAPI - Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi. Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali, tepatnya waktu Idul Adha. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah mengental. d. anda sanggup memasak 55. Semur Daging Sapi menggunakan 22 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak 55. Semur Daging Sapi

  1. Sobat juga memerlukan Bahan Utama :.
  2. Kamu siapin 1/2 Kg Daging Sapi.
  3. Kamu siapin 4 Buah Kentang.
  4. Silahkan sobat siapkan 1 Papan Mie Jagung Putih.
  5. Kamu perlu Bahan Iris :.
  6. Anda butuh 5 Siung Bawang Putih.
  7. Selain itu juga tambahkan 8 Siung Bawang Merah.
  8. Anda butuh 1 Buah Bawang Bombai Ukuran Kecil.
  9. Silahkan sobat persiapkan 2 Cabe Merah.
  10. Anda butuh 5 Cabe Kecil.
  11. Siapkan juga 2 Buag Tomat Sedang.
  12. Silahkan sobat persiapkan Bahan Tambahan :.
  13. Anda perlu 400 Ml Air Putih.
  14. Silahkan sobat persiapkan 3 Sdm Kecap Manis.
  15. Anda perlu 1 Sdm Kecap Asin.
  16. Persiapkan 1 1/2 Sdm Raja Rasa.
  17. Sobat juga memerlukan 1 Sdt Merica Bubuk.
  18. Kamu siapin 1 1/2 Sdm Gula.
  19. Silahkan kamu persiapkan 1 Sdm Garam.
  20. Persiapkan 1 Sdt Jahe Bubuk.
  21. Sobat juga memerlukan 1/4 Bungkus Masako.
  22. Anda Memerlukan 1 Sdt Micin Sasa.

Sajikan semua daging dengan taburan bawang. Resep Olahan Daging Sapi - Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya. Resep olahan daging sapi yang pertama adalah rendang. Rasanya yang lezat dengan bumbu-bumbunya yang sangat khas ini yang menjadikan rendang menjadi makanan yang banyak disukai.

Step by step cara memasak 55. Semur Daging Sapi

  1. Rebus daging hingga matang kemudian tiriskan dan iris menipis setelah itu geprek sedikit menggunakan gagang ulekan dan sisihkan.
  2. Iris tipis semua bumbu kemudian tumis mulai dari bawang putih, bawang merah, bawang bombai, cabe merah, cabe kecil secara bergantian.
  3. Setelah harum baunya masukan irisan tomat besar-besar saja ❗.
  4. Setelah itu masuman air dan kemudian masukan semua bumbu tambahan.
  5. Setelah mulai mendidih masukan kentang masak hingga mulai setengah matang dan masukan dagingnya tadi dan terakhir masukan mie jagung putih.
  6. Masak hingga matang dan kemudian tiriska boleh di tambahkan bawang merah goreng lebih mantap 👌🏼.

Daging sapi yang baru dipotong cenderung alot karena masih tegang. Lebih baik didiamkan beberapa jam atau direbus dulu sebelum diolah. Resep Semur Daging Sapi Betawi Istimewa. Mau membuat makanan lebih spesial dengan daging sapi? Di Tokopedia menjual berbagai daging sapi pilihan yang segar dan berkualitas untuk berbagai.

Begitulah pembahasan 55. Semur Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori 55. Semur Daging Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close