Lumpia basah ~Lumpia basah (fresh, unfried lumpia) It literally means "wet spring roll", or often translated as "fresh spring roll" which means spring roll without frying. It is similar to the Vietnamese spring roll with bean sprouts, carrots, shrimp and/or chicken, and served with sweet tauco (another Hokkien word for salted soybeans) sauce. Lumpia basah is one of indonesian snack. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar tentang Lumpia basah yang dapat kamu jadikan wawasan.
Gak lucu banget deh bagaimana bisa sampai lupa telur ya ampun 🤣. Eh iya kalau saya lebih suka pakai capar yang besar daripada tauge. Lumpia basah atau goreng disini isiannya ada bermacam-macam, seperti telur, udang, rebung dan daging ayam. kamu mampu membuat Lumpia basah gunakan 16 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Lumpia basah
- Kamu perlu Bahan olesan lumpia :.
- Anda butuh 30 gr gula merah.
- Silahkan sobat persiapkan 150 ml air.
- Anda perlu 1 sdt tepung tapioka (dilarutkan air).
- Anda butuh Bahan isian :.
- Anda butuh 50 gr gula merah.
- Anda Memerlukan 200 ml air.
- Kamu membutuhkan 150 gr bengkoang.
- Anda Memerlukan Bumbu halus :.
- Kamu perlu 8 siung bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 20 biji cabe rawit (sesuai selera).
- Silahkan sobat siapkan Bahan lain :.
- Anda butuh Kulit lumpia.
- Silahkan sobat persiapkan secukupnya Touge.
- Kamu siapin secukupnya Garam, kaldu,.
- Sobat juga memerlukan Secukup nya Telor.
Rasanya akan semakin enak, kalau kamu menikmatinya dengan bumbu kental yang manis. Untuk yang ingin membeli dalam jumlah banyak atau buat dijadikan oleh-oleh, maka kamu akan diberi wadah berupa kotak besek (anyaman) dari bambu. Lumpia basah, street food khas Bandung yang patut disandingkan jajanan lainnya seperti batagor, siomay, cilok, hingga mi kocok. Biasa dijajakan sebagai jajanan siang hingga sore hari, lumpia basah seolah masih kalah pamor.
Intruksi cara membuat Lumpia basah
- Membuat olesan : campur air dan gula masak hingga gula larut, masukan tapioka aduk cepat. Sisihkan.
- Membuat isian : masak air dan gula sampai larut, masukan bengkoang masak hingga air menyusut. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus masukan telor aduk rata masukan touge aduk hingga touge layu, masukan isian bengkoang, garam, kaldu aduk rata icip rasa bila sudah pas matikan kompor,.
- Kulit lumpia olesi dengan bahan olesan, tata isian diatas kulit lumpia, dan siap dihidangkan...
Padahal rasanya tak kalah enak dengan makanan populer Bandung lainnya. Sedangkan lumpia basah merupakan makanan yang terkenal di kota Bandung. Bahan yang digunakan oleh lumpia basah sama seperti lumpia goreng, hanya saja lumpianya tidak digulung membuat melainkan dimakan langsung dengan sumpit. Baik lumpia goreng maupun basah, keduanya sama-sama nikmat dan banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Lumpia recipes are flexible and you can add or subtract whatever you want.
Begitulah pembahasan Lumpia basah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia basah.