ads2

ads3

Resep Tumis Daging Jamur Champignon

Tumis Daging Jamur Champignon ~Eh di kulkas ada jamur, takut keburu busuk, yaudah dimasaknya campur daging. Rasanya wuenak kata suami 😁😍 Vha Nurlaela. Di video kali ini aku mau share resep Tumis Jamur dengan Bakso! mudahh dan lebih sehat! Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tumis Daging Jamur Champignon yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Tumis Daging Jamur Champignon Jamur kancing kaya akan potassium, antioksidan dan kaya serat. Teksturnya yang kenyal semakin nikmat saat diolah jadi tumisan yang gurih. Jamur kancing merupakan jamur yang paling banyak dibudidayakan di dunia. kamu mampu memasak Tumis Daging Jamur Champignon menggunakan 11 bahan 3 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Tumis Daging Jamur Champignon

  1. Anda Memerlukan 200 gram daging sapi, potong-potong.
  2. Siapkan juga 150 gram jamur champignon, iris dan cuci bersih.
  3. Persiapkan 1/2 buah bawang bombay, iris.
  4. Persiapkan 1 buah bawang putih, iris.
  5. Kamu butuh 2 buah cabe rawit/cengek (boleh diskip), potong-potong.
  6. Sediakan juga 1 sdm saus tiram.
  7. Silahkan sobat siapkan 1 sdm kecap manis.
  8. Anda membutuhkan 150 ml air.
  9. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt blackpepper.
  10. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt royco.
  11. Sobat juga memerlukan 1 sdm minyak wijen (pake minyak goreng biasa juga gapapa).

Tumis jamur kancing diyakini memiliki cita rasa yang enak. Tumis jamur kancing sendiri merupakan kuliner yang memiliki rasa gurih dan nikmat. Entah dari mana resep tumis jamur kancing ini berasal, yang jelas kuliner satu ini sudah banyak disajikan di restoran-restoran besar, baik dalam negeri ataupun luar negeri. Tumis jamur kancing yang dilengkapi dengan bumbu saus tiram merupakan salah satu olahan dari jamur kancing.

Intruksi cara membuat Tumis Daging Jamur Champignon

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabe rawit menggunakan minyak wijen. Lalu masukkan jamur, tambahkan air. Aduk..
  2. Masukkan daging. Tambahkan saus tiram, kecap, royco, dan blackpepper. Aduk, lalu koreksi rasa. Biarkan hingga air menyusut atau hingga daging empuk..
  3. Selesai. Siap dihidangkan. ☺.

Dimana menu ini bisa kita buat dengan mudah di rumah sebagai menu makan. Rasanya yang enak dan khas akan memberikan sensasi kenikmatan di lidah, saus tiram yang melengkapinya akan menbuat tumisan menjdadi lebih gurih. Saatnya coba menu super lezat Tumis Sapi dengan Jamur. Nikmati paduan daging sapi yang bergizi dan jamur yang kaya vitamin serta mineral. Resep Tumis Jamur - Kebanyakan orang membuat tumis jamur dengan caranya masing-masing.

Begitulah pembahasan Tumis Daging Jamur Champignon terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tumis Daging Jamur Champignon.

LihatTutupKomentar

ads1

close