ads2

ads3

Resep Tongseng Sapi

Tongseng Sapi ~Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongseng Sapi yang bisa sobat jadikan contoh.

Tongseng Sapi Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. kamu mampu membuat Tongseng Sapi manfaatkan 19 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Tongseng Sapi

  1. Siapkan juga 500 gr daging sapi.
  2. Sediakan juga 100 ml Santan kental.
  3. Selain itu juga tambahkan 50 gr kol.
  4. Kamu membutuhkan 3 sdm kecap manis.
  5. Sediakan juga 500 ml air.
  6. Silahkan kamu persiapkan Minyak untuk menumis.
  7. Anda butuh secukupnya Gula/garam/kaldu bubuk.
  8. Kamu butuh Bumbu halus.
  9. Anda butuh 6 siung bawang merah.
  10. Silahkan sobat persiapkan 4 siung bawang putih.
  11. Silahkan kamu siapkan 3 btr kemiri.
  12. Silahkan kamu persiapkan 1 sdm ketumbar utuh.
  13. Silahkan kamu siapkan 1 sdm merica utuh.
  14. Sediakan juga 5 bh cabe merah keriting (blh ditambah).
  15. Kamu membutuhkan Bumbu pelengkap.
  16. Silahkan kamu siapkan 2 lbr daun salam.
  17. Silahkan kamu persiapkan 1 btg serai.
  18. Siapkan juga 1 ruas lengkuas.
  19. Kamu siapin 1 btg kayu manis.

Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing.

Langkah cara membuat Tongseng Sapi

  1. Haluskan bumbu dan siapkan bahan2 lainnya. Disini dagingnya sdh saya rebus sebentar dan sy tambah sedikit kikil.
  2. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai kering dan harum.
  3. Masukkan daging lalu tambahkan air jgn lupa tambahkan gula+garam+kaldu bubuk dan kecap masak hingga daging empuk ya..
  4. Bila daging dirasa sdh empuk tambahkan santan+ kol+ tomat + daun bawang masak hingga santan mendidih. Tongseng siap disajikan.

Untuk kuah, Saya beri santan instant. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Begitulah pembahasan Tongseng Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close