ads2

ads3

Resep Tongseng Sapi

Tongseng Sapi ~Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar tentang Tongseng Sapi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Tongseng Sapi Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. kamu sanggup membuat Tongseng Sapi manfaatkan 26 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tongseng Sapi

  1. Silahkan sobat siapkan 250 gram daging Sapi.
  2. Sediakan Bahan rebusan daging:.
  3. Persiapkan 1 btg sereh.
  4. Persiapkan 2 lembar daun salam.
  5. Kamu membutuhkan Bumbu Halus:.
  6. Kamu butuh 3 Bawang merah.
  7. Silahkan kamu siapkan 2 Bawang putih.
  8. Anda perlu 2 kemiri.
  9. Anda membutuhkan 3 cabe keriting.
  10. Silahkan kamu siapkan Bahan tambahan:.
  11. Silahkan sobat siapkan 2 sdm kecap manis.
  12. Kamu perlu 1 sdt garam.
  13. Anda butuh 1/2 sdt gula pasir.
  14. Sediakan juga 1/2 sdt ketumbar.
  15. Silahkan kamu persiapkan 1/4 sdt merica.
  16. Kamu membutuhkan 1/2 sdt bubuk pala.
  17. Silahkan kamu persiapkan 1 btg daun bawang-iris.
  18. Silahkan kamu persiapkan 1 tomat- belah 4.
  19. Kamu perlu 6 cabe rawit utuh.
  20. Kamu membutuhkan Kol secukupnya-iris kasar.
  21. Persiapkan 1 ruas jari jahe-geprek.
  22. Kamu siapin 1 btg sereh memarkan.
  23. Silahkan kamu siapkan 1 lembar daun salam.
  24. Kamu siapin 2 lembar daun jeruk.
  25. Kamu siapin Minyak secukupnya untuk menggoreng.
  26. Kamu perlu secukupnya Air.

Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing.

Intruksi cara membuat Tongseng Sapi

  1. Rebus daging dengan sereh dan daun salam hingga empuk lalu buang airnya dan potong2 dadu..
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,jahe,daun jeruk,daun salam dan sereh sampai harum tambahkan metumbar dan pala aduk rata, tambahkan daging,masukkan air,kecap,merica,gula,garam,masak hingga air mendidih..
  3. Masukkan daun kol, bawang daun dan cabe rawit, aduk rata,koreksi rasa Setelah din kol agak layu tambahkan tomat, aduk sebentar dan angkat.

Untuk kuah, Saya beri santan instant. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Begitulah pembahasan Tongseng Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close