ads2

ads3

Resep Semur daging

Semur daging ~Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Semur daging yang bisa kamu jadikan ide.

Semur daging My grandmother used to make this semur daging pretty often too. I'm sharing both pressure cooker and stove-top methods. Resep Semur Daging - Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial. anda dapat membuat Semur daging manfaatkan 18 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Semur daging

  1. Sediakan 1/4 daging sapi.
  2. Kamu siapin 500 ml Air.
  3. Selain itu juga tambahkan Santan (me: kara).
  4. Kamu membutuhkan Bumbu halus.
  5. Anda Memerlukan 4 siung bawang merah.
  6. Anda membutuhkan 2 siung bawang putih.
  7. Anda membutuhkan 2 butir kemiri.
  8. Siapkan juga 1 kelingking jahe.
  9. Kamu perlu Bumbu tambahan.
  10. Silahkan kamu persiapkan 1 batang sereh.
  11. Kamu butuh 2 daun salam.
  12. Kamu butuh 1 kelingking lengkuas.
  13. Persiapkan Garam.
  14. Selain itu juga tambahkan Gula merah.
  15. Selain itu juga tambahkan Merica.
  16. Anda perlu Ketumbar bubuk.
  17. Anda butuh Kecap manis.
  18. Silahkan sobat siapkan Kaldu jamur.

Semur daging adalah makan khas Indonesia dengan rasa manis dan kuah kentalnya. Aneka Resep Semur Daging Mudah di Praktekkan. Meskipun kelihatannya semur daging ini dominan dengan kecap dan rasa yang manis, eits jangan salah ternyata semur daging juga banyak variasinya. Lihat juga resep Semur Daging enak lainnya!

Step by step cara memasak Semur daging

  1. Potong daging kecil kecil atau sesuai selera yaaa, rebus kurang lebih 1 jam atau sesuai selera yaaa...
  2. Blender bumbu halus jangan lupa tambahkan minyak goreng agar bumbu mudah halus yaaa, (diulek juga boleh tapi aku gabisa hehe).
  3. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian tambahkan Sereh daun salam dan lengkuas aduk rata hingga layu tambahkan ketumbar bubuk aduk sampai rata tunggu sebentar...
  4. Masukan daging beserta kuah kaldu rebusan daging tadi dan tambahkan air yaaa, aduk aduk dan tambahkan garam gula kecap manis dan merica lalu tambahkan set bungkus santan aduk merata tunggu airnya sampai agak menyusut yaaa...
  5. Jika air sudah agak menyusut koreksi rasa jika sudah pas tunggu air sampai benar” menyusut atau sesuai selera matikan kompor angkat dan sajikaaaan, walaaaaa jadi deh semur anti ribet enaaaaak 🤤🤤🤤🤤 selamat mencobaaaaa.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami. Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka. Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus. Resep Semur Daging - Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Begitulah pembahasan Semur daging terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur daging.

LihatTutupKomentar

ads1

close