Sagu keju lumer ~Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. Kue Kering Sagu Keju ini memiliki tekstur yang kokoh sehingga tidak mudah hancur saat disimpan didalam toples. Walaupun memiliki tekstur yang kokoh namun kue ini tetap lezat dan lumer dimulut. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sagu keju lumer yang bisa kamu jadikan ide.
Kue sagu keju ini banyak diminati karena rasanya yang sangat renyah dan 'ngeju', yang Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut. Lihat juga resep Sagu Keju, Kue kering sagu keju enak lainnya! Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. anda mampu membuat Sagu keju lumer memakai 8 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Sagu keju lumer
- Anda perlu 350 gr tepung sagu.
- Silahkan kamu persiapkan 2 btr Kuning Telur.
- Siapkan juga 140 gr gula halus.
- Sediakan 125 gr keju cheddar parut.
- Sediakan juga 25 gr keju edam.
- Silahkan kamu persiapkan 100 gr butter.
- Silahkan sobat persiapkan 100 gr margarin.
- Anda perlu 65 ml santan.
Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.
Intruksi cara memasak Sagu keju lumer
- Sangrai tepung sagu dengan api kecil hingga kering dan menjadi ringan lalu angkat, diamkan hingga benar2 dingin lalu ayak dan sisihkan..
- Mixer margarin butter dan gula dengan kecepatan tinggi selama 2 menit. Masukan kuning telur, mixer rata. Lalu masukan santan mixer hingga rata..
- Masukan keju edam dan keju cheddar parut dan tepung sagu, aduk menggunakan spatula hingga rata..
- Panaskan oven (150°C).
- Masukan adonan kedalam piping bag lalu cetak diatas loyang yang telah diolesi margarin dan diberi kertas roti (saya skip kertas roti) lalu panggang hingga coklat keemasan selama kurang lebih 30 menit menggunakan api atas bawah (tergantung oven masing2). Angkat dan diamkan hingga benar2 dingin lalu masukan dalam toples.
Kue kering sagu keju ini memiliki tekstur yang lembut dan renyah, rasanya yang 'ngeju' sangat Kue berwarna putih dengan bentuk menarik dan cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer dimulut. Sagu keju yang ngehits di Intagram patut dicoba, nahhh sagu keju ini dari IG mommy cantik Tintin Rayner. Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang. Beranda side dish kue kering-kripik Sagu keju Lumer by Nanik Juniati Smde. Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap!
Begitulah pembahasan Sagu keju lumer terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sagu keju lumer.