ads2

ads3

Resep Rujak Cingur

Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Rujak Cingur yang bisa kalian jadikan contoh.

Rujak Cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. anda bisa memasak Rujak Cingur manfaatkan 17 bahan 9 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Rujak Cingur

  1. Silahkan sobat siapkan 100 gram cingur/ tulang rawan sapi.
  2. Kamu membutuhkan 1/2 buah pisang klutuk mentah (diparut kasar).
  3. Persiapkan 10 gram tauge.
  4. Sediakan juga 30 gram kacang panjang (dipotong pendek).
  5. Kamu butuh 30 gram kangkung (diambil daun & batang mudanya).
  6. Siapkan juga 20 gram tempe (dipotong dadu dan digoreng).
  7. Selain itu juga tambahkan 2 kotak tahu putih (dipotong dadu dan digoreng).
  8. Sediakan juga 1 potong buah nanas (opsional bisa pakai mangga muda).
  9. Kamu perlu 1/2 buah timun.
  10. Selain itu juga tambahkan Bumbu yang dihaluskan.
  11. Anda Memerlukan 70 gram petis udang.
  12. Sediakan 5 buah cabai rawit.
  13. Persiapkan 3 sdm kacang tanah goreng.
  14. Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt asam jawa.
  15. Anda Memerlukan 1/2 sdt terasi.
  16. Kamu perlu 1 sdm gula merah sisir.
  17. Siapkan juga 30 ml air matang.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Intruksi cara memasak Rujak Cingur

  1. Mencuci bersih cingur sapi dan sayuran yang digunakan.
  2. Merebus cingur sapi hingga matang, lalu memotongnya tipis menjadi persegi.
  3. Menggoreng kacang tanah, tahu, dan tempe.
  4. Merebus kacang panjang, kangkung, dan tauge.
  5. Menghaluskan kacang tanah goreng dan bumbu halus (petis, cabe, terasi, gula merah).
  6. Memasukkan pisang batu, asam jawa, dan air matang, lalu campur hingga rata.
  7. Menaruh kacang panjang, kangkung, irisan tahu & tempe, tauge, irisan nanas, serta timun, dan tentunya Irisan Cingur sapi pada piring saji..
  8. Menyiram rujak cingur dengan bumbu petis.
  9. Rujak cingur siyap di sajikan😜😋.

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close