Rangin/ kue pancong/ bandros ~Kue Bandros ada yang menyebutnya kue rangin ataupun pancong. Orang Surabaya menamakannya rangin, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran dan orang Bali memberi nama daluman. Assalamualaikum.selamat datang di Channel Dita Hediati, di Dapur Dita. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rangin/ kue pancong/ bandros yang bisa Anda jadikan ide.
Untuk kue pancong, kue bandros, dan kue gandos biasanya menggunakan cetakan yang sama, yaitu cetakan kue pukis. Nah, itu dia perbedaan antara kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos. Semoga anda tidak kesulitan lagi untuk membedakannya. kamu mampu memasak Rangin/ kue pancong/ bandros gunakan 7 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Rangin/ kue pancong/ bandros
- Silahkan kamu persiapkan 1 bks kelapa parut muda (1/4 buah).
- Silahkan sobat siapkan 100 gr tepung beras.
- Anda perlu 50 gr tepung sagu.
- Sobat juga memerlukan 1/4 garam.
- Anda butuh 1 bks santan sunkara (65ml).
- Anda membutuhkan 375 ml air santan (total air + santan sunkara).
- Silahkan kamu siapkan Gula secukupnya untuk topping.
Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue daluman ini merupakan salah satu jenis kue yang merupakan kegemaran kami sekeluarga. Harganya cukup murah tetapi rasanya lumayan enak dan gurih.. Sebutan menurut daerah orang jakarta menyebutnya kue pancong orang bandung menyebutnya bandros orang surabaya menyebutnya rangin orang MAKANAN JADUL RASANYA ENAK KUE RANGIN MBA LISA
Intruksi cara membuat Rangin/ kue pancong/ bandros
- Campur jadi satu tepung beras, sagu, garam, air santan. Aduk hingga larut..
- Masukkan kelapa parut..
- Oles cetakan pukis dg minyak. Panaskan dg api kecil. Tuang adonan, masak hingga matang merata dan pinggiran kue kering kecoklatan.
- Angkat dengan bantuan tusuk sate ato spatula kecil.. Tata kue dipiring dan beri taburan gula diatasnya. Sajikan 😊.
Kue Pancong ( bandros ) merupakan penganan cemilanan jajanan yang enak dan lezat yang memiliki bentuk setengah lingkaran dan tekstur basah. Intinya tetap sama, kue tradisional berbahan tepung ketan atau beras dan kelapa parut. Inilah jajanan murah meriah yang disukai berbagai kalangan, populer di berbagai kota. Udah coba resep kue pancong yang apa saja? Beberapa varian ini bisa Anda eksplorasi untuk tambahan koleksi referensi.
Begitulah pembahasan Rangin/ kue pancong/ bandros terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rangin/ kue pancong/ bandros.