Perkedel kentang ~Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar mengenai Perkedel kentang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Disini saya buat yang polos alias tanpa. Lihat juga resep Perkedel kentang enak lainnya! Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! anda mampu membuat Perkedel kentang manfaatkan 9 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Perkedel kentang
- Kamu membutuhkan 2 buah kentang ukuran besar.
- Anda perlu 2 siung bawang merah.
- Silahkan sobat persiapkan 1 butir telur.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Kamu membutuhkan 2 siung bawang putih.
- Silahkan sobat persiapkan secukupnya Garam.
- Anda membutuhkan secukupnya Merica.
- Kamu butuh Royco secukupnya (optional).
- Anda Memerlukan secukupnya Minyak goreng.
The humble perkedel is tasty and filling, and you will. Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.
Intruksi cara membuat Perkedel kentang
- Kupas kentang, cuci bersih kemudian potong2 menjadi ukuran lebih kecil. Goreng hingga matang. Tiriskan.
- Iris tipis2 bawang merah. Goreng. Tiriskan.
- Haluskan bumbu halus. Koreksi rasa. Masukkan bawang merah goreng kemudian uleg bersamaan dengan bumbu..
- Uleg kentang atau haluskan dengan chopper hingga halus. Campurkan dengan bumbu hingga merata. Koreksi rasa lagi. Jika sudah pas masukkan satu butir telur kedalam adonan (sebagai perekat agar tidak mudah hancur saat digoreng). Campur hingga rata..
- Bentuk adonan sesuai selera kemudian goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan siap untuk disajikan.
Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Aneka Resep Perkedel Kentang Padang Dengan Daging, Kornet, Ayam dan Bumbu Spesial Ala Rumah Makan Lembut Serta Tips Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur. Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya.
Begitulah pembahasan Perkedel kentang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel kentang.