ads2

ads3

Resep Perkedel kentang crispy

Perkedel kentang crispy ~Yuk dicoba resep Perkedel Kentang Crispy nya. Sangat cocok untuk menu sahur dan berbuka puasa, resepnya pun sangat simple dan mudah. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar mengenai Perkedel kentang crispy yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Perkedel kentang crispy Mom's perkedel kentang are crispy on the outside, soft and savory on the inside. Perfect to snack on its own or to accompany many dishes. Also known as bergedil or begedil. anda sanggup memasak Perkedel kentang crispy gunakan 18 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Perkedel kentang crispy

  1. Kamu perlu 300 gr kentang.
  2. Siapkan juga 1 buah wortel ukuran kecil (optional) (parut).
  3. Anda Memerlukan 1 batang daun bawang (iris).
  4. Sediakan juga Seledri (optional).
  5. Selain itu juga tambahkan 2 buah cabe keriting (iris kecil)(optional).
  6. Kamu siapin 1 buah telur.
  7. Persiapkan 1/2 sdt gula pasir (optional).
  8. Kamu perlu 1/2 sdt lada.
  9. Silahkan sobat siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  10. Kamu membutuhkan 1 ¹/² sdt kaldu bubuk.
  11. Selain itu juga tambahkan Secukupnya Minyak goreng.
  12. Selain itu juga tambahkan Bumbu halus (tumis).:.
  13. Sediakan juga 4 sium bawang merah.
  14. Selain itu juga tambahkan 2 sium bawang putih.
  15. Selain itu juga tambahkan Bahan celupan.;.
  16. Kamu butuh 1 sdm terigu.
  17. Sediakan juga 100 ml air/1 butir telur.
  18. Anda membutuhkan Tepung panir.

Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will. Perkedel Kentang merupakan olahan masakan berbahan kentang yang sederhana namun memiliki rasa yang istimewa.

Intruksi cara memasak Perkedel kentang crispy

  1. Cuci bersih kentang, rebus dan setelah matang tumbuk sampai halus..
  2. Setelah halus masukkan bumbu halus yg sudah d tumis, daun bawang, seledri, wortel, telur, cabe dan bumbu perasa. Aduk rata.
  3. Siapkan bahan pencelup. Ambil adonan perkedel sekitar 1sdm, lalu bulatkan. Celupkan ke tepung basah, kemudian ke tepung panir. Setelah selesai, masukkan ke kulkas sekitar 15 menit sebelum di goreng agar panir set dengan adonan..
  4. Goreng perkedel dengan api sedang sampai kuning kecoklatan..
  5. (note) jika ingin lebih padat bisa d tambah 1 sdm terigu, atau proses merebus di ganti menjadi menggoreng kentang mentah sampai matang sebelum di tumbuk..

Cara membuat resep perkedel kentang semakin mudah dengan menggunakan. Perkedel kentang, sajian praktis cocok untuk anak yang dibuat dari kentang tumbuk dan bisa Biasanya, perkedel dibuat dengan bahan dasar kentang tumbuk dan cocok dimakan sebagai. Selain kentang, makanan yang biasa berbentuk bulat pipih ini juga sering diberi tambahan kornet, daging ayam, ataupun daging sapi. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.

Begitulah pembahasan Perkedel kentang crispy terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel kentang crispy.

LihatTutupKomentar

ads1

close