Mie Aceh ~Mie Aceh demonstrates the cultural history of Acehnese people and foreign influences that formed the Aceh region and its historic role as major port in the region. The curry-based soup was an influence of the neighboring Indian cuisine, while the noodle was Chinese influence. Ini Dia Langkahnya, segera praktekkan Mie aceh Named after its place of origin, this spicy noodle dish comes fried ( goreng ) and in the form of a soup ( kuah ). Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar seputar Mie Aceh yang bisa Anda jadikan contoh.
Seperti dengan namanya, mie tumis ini dibuat kering. Dengan teknik masak seperti ini malah membuat semua bumbu khas mie dari ujung Sumatera yang satu ini semakin terasa. Resep mie Aceh kuah dan resep mie Aceh goreng spesial pakai kepiting. kamu bisa membuat Mie Aceh gunakan 15 bahan 7 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Mie Aceh
- Sediakan juga 1/2 bungkus mie gepeng, direbus lalu tiriskan.
- Anda perlu 1 buah sosis sapi, potong sesuai selera.
- Sediakan juga sesuai selera Toge.
- Anda perlu 1 bungkus kornet sapi.
- Anda membutuhkan Minyak goreng.
- Silahkan kamu siapkan 100 ml air putih atau sesuai selera.
- Kamu perlu Bumbu halus.
- Silahkan kamu siapkan 4 buah cabai rawit merah.
- Siapkan juga 3 butir bawang merah.
- Sediakan 2 butir bawang putih.
- Anda Memerlukan 1/2 sdt kunyit halus.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt jintan bubuk.
- Anda Memerlukan 3 butir kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt garam.
Nikmat disajikan saat cuaca dingin atau hujan. Mie Aceh merupakan hidangan khas Aceh dengan kuah kari. Biasanya dikombinasikan dengan irisan daging sapi, daging kambing, atau olahan laut seperti udang. Tambahan lainnya adalah timun, bawang goreng, dan kerupuk emping.
Intruksi cara memasak Mie Aceh
- Panaskan minyak goreng pada wajan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan kornet, aduk sampai berwarna kecoklatan.
- Masukkan sosis dan toge, aduk sekitar 1 menit.
- Tambahkan 100 ml air atau sesuai selera, tunggu sampai mendidih.
- Masukkan mie yang sudah ditiriskan. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. Untuk kuahnya sesuai selera apakah ingin kering atau berkuah..
- Mie siap dihidangkan. Bisa ditambahkan acar (jika suka) dan emping..
Dalam resep ini saya membuat Mie Aceh Daging Sapi (versi kuah). Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Mie Aceh tersedia dalam tiga jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng dan kering), Mie Aceh Tumis (dengan sedikit kuah) dan Mie Aceh Kuah (sup). Resep cara membuat Mie Aceh enak dan Spesial Resep cara membuat Mie Aceh - Berikut ini kami sajikan resep mie aceh yang paling digemari masyarakat, ciri khas mie aceh adalah mie nya agak tebal dengan dicampur dengan daging sapi atau kambing atau udang/cumi dengan rasa kari yang gurih dan pedas.
Begitulah pembahasan Mie Aceh terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Mie Aceh.