ads2

ads3

Resep MARTABAK MESIR (Martabak Telor)

MARTABAK MESIR (Martabak Telor) ~Read Customer Reviews & Find Best Sellers. Martabak is one of the popular street food in Indonesia. It is known as Martabak telor or Martabak telur or Martabak Mesir in Indonesia. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar seputar MARTABAK MESIR (Martabak Telor) yang dapat kamu jadikan ide.

MARTABAK MESIR (Martabak Telor) Nah konon, mutabbaq dibawa oleh bangsa Arab dan India berkulit hitam, yang kemudian dikira bangsa Mesir oleh masyarakat setempat. Terlepas dari itu, masyarakat Indonesia menyukai mutabbaq ini dan. Martabak manis lebih dikenal dengan sebutan terang bulan. anda bisa membuat MARTABAK MESIR (Martabak Telor) manfaatkan 31 bahan 13 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak MARTABAK MESIR (Martabak Telor)

  1. Kamu perlu Bahan Kulit.
  2. Silahkan sobat siapkan 500 Gr Tepung Terigu Protein Tinggi.
  3. Silahkan kamu siapkan 2 Butir Telur Utuh (100gr).
  4. Anda perlu 200 Ml Air Panas.
  5. Kamu butuh 25 Gr Margarin/Mentega.
  6. Kamu membutuhkan 50 Ml. Minyak Sayur.
  7. Kamu perlu Secukupnya Garam.
  8. Silahkan sobat persiapkan Bahan Isian.
  9. Sobat juga memerlukan 2 Sdm Daging Cincang.
  10. Anda Memerlukan 2 Sdm Daun Bawang.
  11. Anda membutuhkan 1/2 Sdt Seledri.
  12. Sobat juga memerlukan 1 Sdm Bawang Bombay.
  13. Siapkan juga Cabe keriting iris kecil-kecil.
  14. Sobat juga memerlukan 1/8 sdt Garam.
  15. Sediakan 1/8 sdt Chicken Powder.
  16. Sobat juga memerlukan kuah martabak.
  17. Silahkan kamu siapkan bahan a ulek kasar.
  18. Kamu siapin 25 gr Cabe Rawit Hijau.
  19. Silahkan sobat siapkan 1 siung Bawang Putih.
  20. Selain itu juga tambahkan bahan b.
  21. Anda Memerlukan 150 gr Gula Merah.
  22. Kamu siapin 150 gr Air Mineral.
  23. Anda perlu 15 gr Gula Pasir.
  24. Kamu siapin 8 gr Garam.
  25. Silahkan sobat persiapkan 1 sdm Asam Jawa + 30 CC air.
  26. Silahkan kamu persiapkan (bejek2 lalu saring, ini nanti masuk terakhir).
  27. Kamu perlu bahan c sayuran acar.
  28. Kamu perlu 1/4 buah Bawang Bombai.
  29. Anda membutuhkan 25 gr Bawang Merah Iris Kasar.
  30. Sobat juga memerlukan 30 gr Cabe Keriting Hijau Iris halus.
  31. Anda butuh 100 gr Timun (potong dadu).

Meskipun memiliki nama depan yang sama yakni martabak, nyatanya kedua martabak ini jauh berbeda baik mulai dari pembuatan, komposisi, rasa, maupun jenisnya. Martabak manis atau terang bulan merupakan sejenis. Dimana Terdapat Kalori Paling Tinggi, Martabak Telor atau Martabak Keju? Kita semua setuju martabak adalah camilan kebangsaan Indonesia.

Step by step cara membuat MARTABAK MESIR (Martabak Telor)

  1. Kulit.
  2. 1. Campurkan semua bahan hingga tercampur rata dan kalis, bagi 10 bagian, bulatkan dan rendam dalam minyak atau dipoles margarine juga bisa..
  3. 2. Biarkan Selama 4-6 jam atau semalaman pada Suhu Ruang.
  4. Bahan isian.
  5. 1. Ambil Bulatan Adonan Kulit, tipiskan, kasih minyak meja agar tidak lengket (Jangan Sampai Sobek).
  6. 2. Ambil Wadah + 1 butir Telur aduk rata + 1 sdm Daun Bawang + sedikit seledry + 1/2 sdm Bawang Bombai + 1/2 sdm Irisan Cabe + kocok hingga mengembang baru tambahka.
  7. Kuah martabak.
  8. 1. BAHAN B: Rebus sampai cair.
  9. 2. BAHAN A: Tambahkan ke CK1, aduk rata Masukkan Garam aduk rata + Cairan Asam Jawa, koreksi rasa.
  10. 3. Setelah agak Dingin masukkan BAHAN C aduk rata, Saring Setelah agak dingin masukkan Acar Buah.
  11. Penyajian.
  12. 1. Taruh Martabak diatas Piring Saji potong 6 bagian.
  13. 2. Sajikan bersama Kuah Martabak bersama Acar Timun atau Acar Nanas Cabe Merah.

Sepertinya jarang ada orang yang tidak suka dengan martabak. In Indonesia, martabak is mostly sold as streetfood. There is martabak manis (sweet) and martabak telor (savory). The sweet version, martabak manis, is also called terang bulan and is made with flour and yeast: like a bread in. Martabak mesir atau martabak kubang adalah kudapan yang terbuat dari adonan tepung yang berisi telur, daging berbumbu (utamanya rendang daging sapi yang sudah dicincang), dan daun bawang serta disajikan bersama kuah cuka dan berasal dari Nagari Kubang, sebuah nagari di Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatra Barat.

Begitulah pembahasan MARTABAK MESIR (Martabak Telor) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori MARTABAK MESIR (Martabak Telor).

LihatTutupKomentar

ads1

close